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Forellen-Mousse auf Gurkensalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wacholderbeeren6
Gin2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
ร–l zum Auspinseln etwas
Meerrettich frisch gerieben100 Gramm
Zitronensaft2 Teelรถffel
Forellenfilet gerรคuchert350 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Sahne¼ Liter
Salatgurke400 Gramm
Forellenkaviar75 Gramm
Kerbelblรคttchen zum Garnieren.1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wacholderbeeren zerdrรผcken und mit Gin begieรŸen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.6 kleine Porzellanfรถrmchen oder Tassen,100 ml leicht mit ร–l auspinseln.70g Meerrettich mit 1 Tl Zitronensaft betrรคufeln.300g Forellenfilet und den Meerrettich pรผrieren,durch ein feines Sieb in eine Schรผssel streichen.Gelatine tropfnaรŸ bei milder Hitze auflรถsen,unter das Forellenpรผree rรผhren.Farce mit durchgesiebtem Gin,Salz und Pfeffer wรผrzen.Sahne steif schlagen und unteheben.Farce in die

  • 2.Fรถrmchen fรผllen,glattstreichen und 3-4 Stunden ( am besten รผber Nacht ) kalt stellen.Restliches Forellenfilet auch kalt stellen.Vor dem Servieren die Gurken schรคlen,in dรผnne Scheiben hobeln,leicht salzen und mit restlichem Zitronensaft mischen.Forellenkaviar in einem Sieb kalt abspรผlen und abtropfen lassen.Forellenfilet kleinschneiden.Fรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser

  • 3.tauchen,die Mousse mit einem Messer am Innenrand lรถsen.Mousse auf gekรผhlte Teller stรผrzen und mit den Forellenstรผcken belegen.Mit Gurkenscheiben,Meerrettich und Kerbelblรคttchen umlegen.Mit Forellenkaviar bestreuen und servieren.Frisch gerรถstetes Brot oder Brioches dazu reichen.

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