Zutaten fรผr 6 Personen
Wacholderbeeren | 6 |
Gin | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
รl zum Auspinseln | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Forellenfilet gerรคuchert | 350 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Salatgurke | 400 Gramm |
Forellenkaviar | 75 Gramm |
Kerbelblรคttchen zum Garnieren. | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wacholderbeeren zerdrรผcken und mit Gin begieรen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.6 kleine Porzellanfรถrmchen oder Tassen,100 ml leicht mit รl auspinseln.70g Meerrettich mit 1 Tl Zitronensaft betrรคufeln.300g Forellenfilet und den Meerrettich pรผrieren,durch ein feines Sieb in eine Schรผssel streichen.Gelatine tropfnaร bei milder Hitze auflรถsen,unter das Forellenpรผree rรผhren.Farce mit durchgesiebtem Gin,Salz und Pfeffer wรผrzen.Sahne steif schlagen und unteheben.Farce in die
2.Fรถrmchen fรผllen,glattstreichen und 3-4 Stunden ( am besten รผber Nacht ) kalt stellen.Restliches Forellenfilet auch kalt stellen.Vor dem Servieren die Gurken schรคlen,in dรผnne Scheiben hobeln,leicht salzen und mit restlichem Zitronensaft mischen.Forellenkaviar in einem Sieb kalt abspรผlen und abtropfen lassen.Forellenfilet kleinschneiden.Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser
3.tauchen,die Mousse mit einem Messer am Innenrand lรถsen.Mousse auf gekรผhlte Teller stรผrzen und mit den Forellenstรผcken belegen.Mit Gurkenscheiben,Meerrettich und Kerbelblรคttchen umlegen.Mit Forellenkaviar bestreuen und servieren.Frisch gerรถstetes Brot oder Brioches dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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