Zutaten für 2 Personen
Lammfilet | 6 Stück |
Holzspiesse | 6 Stück |
Mangosaft | ⅛ ltr |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen, frisch gepresst | 2 Stück |
Butaris zum Braten | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfilet küchenertig parieren, den Mangosaft zusammen mit dem Öl und den Knoblauchzehen gut vermischen und die Filets darin über Nacht ziehen lassen. Die Filets herausnehmen und auf Holzspiesse stecken, Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Filets kurz von allen Seiten anbraten, Rosmarin zufügen und dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben.
2.Dort für cirka 30-40 Minuten belassen, dann sind die Filets innen noch schon rosa. Wer das Fleisch lieber "durch" mag, sollte es länger im Ofen belassen.
3.In der Zwischenzeit das grüne Bohnengemüse vorbereiten, sowie die Bratkartoffeln, die aus rohen Kartoffeln sein sollten. "Mein" Bohnengemüse habe ich hier schon eingestellt und da jeder seine eigene Variante hat, verzichte ich an dieser Stelle auf die Rezepte zum Gemüse und den Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Lammfiletspiesse mit grünem Bohnengemüse und Bratkartoffeln“