Zutaten für 2 Personen
Rind Filetsteak frisch | 2 Stk. |
Preiselbeer-Obers | |
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Sahne | 250 ml |
Preiselbeere Konfitüre | 1 ½ TL |
Himbeere Konfitüre | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Rosmarin-Kartoffeln | |
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Kartoffeln klein | 8 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | Prise |
Öl | Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Das Preiselbeerobers ist ursprünglich eine Erfindung meiner Mutter und wird traditionellem zu Kurzgebratenem gereicht. Für unsere schottisch-skandinavische Variante servieren wir sie zu einem guten Stück Lungenbraten, Filet vom Angus-Rind, und mit Rosmarin-Knoblauch Kartoffeln.
Das Preiselbeer-Schlagobers
2.Obers mit der Marmelade mischen und salzen.
3.Steif schlagen und bis zum Verzehr kühlstellen.
Die Rosmarin-Kartoffeln
4.Die kleinen Kartoffel waschen und schälen, vierteln.
5.Die Kartoffeln mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin samt einem Schuss Öl und etwas Salz gut durchmischen.
6.Bei 200 Grad Heißluft in einer ofenfesten Form ca. 15-20 braten.
Das Steak
7.Das Fleisch beidseits für je 2 Minuten scharf anbraten.
8.Danach im Ofen bei ca. 200 Grad - in Staniol (Alufolie) verpackt - weitere 2-5 Minuten braten lassen, je nachdem ob das Steak Mediumrare, Medium oder Welldone sein soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße“