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Edler Matjes, neuer Fang

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
3 St. Doppelmatjesfilets , neuer Fang300 Gramm
Teig fรผr Kartoffelpuffer/Reibekuchen aus Kรผhlregal200 Gramm
Ei, Freiland, L, tierschutzgeprรผft1 Stรผck
Milch2 EL
Schalotte1 Stรผck
ร–l - Sonne + Olive3 EL
3 St.Romatomaten150 Gramm
Tomatenwรผrzer Prise
Bio-Knoblauch Gourmet-Spray Spritzer
Olivenรถl extra vergine, Spray Spritzer
zarte Petersilienzweige glatt, frisch fรผr Deko3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Edler Matjes

    1.Ich liebe den mildgesalzenen echten hollรคndischen Matjes. In diesem Jahr fand wegen des schlechten Wetters (die "jungfrรคulichen" Heringe hatten noch nicht den hohen Fettgehalt) erst am 19.6.13 die Matjes-Saisonerรถffnung statt. Nun kann man den noch besonders milden und zarten Matjes vom neuen Fang endlich wieder genieรŸen.

  • Vorbereitung

    2.Raumtemperierten Matjes nur kurz abspรผlen ( nicht wรคssern) und trocken tupfen. Schalotte schรคlen und 3/4 davon in feine Scheiben schneiden, Rest fรผr Kartoffelpuffer bereithalten. Tomaten abbrausen, trocken tupfen, Stielansatz entfernenund Tomaten in Scheiben schneiden. Ei in eine Schรผssel aufschlagen, Hagelschnรผre entfernen und Ei verquirlen. Petersilienzweige abbrausen und trocken schรผtteln. Ca. 200g Kartoffelpufferteig aus der Packung in eine Schรผssel geben, Rest bleibt verschlossen im Kรผhli fรผr den nรคchsten Tag zur weiteren Verwendung. Zum Pufferteig die Hรคlfte des Eies geben ( Rest mit den Puffern braten und vernaschen), die Milch beifรผgen, den Schalottenrest fein reinreiben und den Teig grรผndlich verrรผhren.

  • Zubereitung

    3.Das ร–l in einer Pfanne mittelmรครŸig erhitzen und darin die Mini-Kartoffelpuffer beidseitig goldgelb bis goldbraun ausbraten. Die Tomatenscheiben beliebig mit Tomatenwรผrzer bestreuen und leicht mit Knoblauch und Olivenรถl besprรผhen.

  • Anrichten

    4.Auf Esstellern den Matjes, die Mini-Kartoffelpuffer, die Tomatenscheiben, die Schalottenscheiben (oder Ringe) und die Petersilienzweige dekorativ anrichten und genie0en. Dabei einige Schalottenringe auf den Tomatenscheiben und den groรŸen Rest der Schalottenringe neben (nicht auf) dem Matjes platzieren. Schalotte auf dem Matjes wรผrde dessen zartes Aroma beeintrรคchtigen.

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    Rezept von k****n
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