Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm-oder Rinderhackfleisch , oder beides | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
glatte Petersilie fein gehackt | 2 EL |
Koriandergrün fein gehackt | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß oder scharf | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | 1 TL |
Zitronenspalten zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten , außer der Zitronenspalten, gründlich vermischen und kurz ziehen lassen.
2.Die Hackmasse zu 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen jedes Hackstück zu einer je 9 cm langen Wurst formen.
3.Jede Hackfleischwurst auf ein Metallspieß stechen und zugedeckt mit Alufolie oder Klarsichtfolie 1 stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Auf einen Holzkohle-oder Elektrogrill bei großer Hitze garen und dabei häufig wenden , damit es gleichmäßig bräunt. Die Kebabs etwa 10 Minuten grillen, bis sie gerade gar sind und sich bei Druck mit der Grillzange fest anfühlen.
5.Die Kebabs mit Zitronenspalten , einem frischen Fladenbrot und einem Salat nach Wunsch servieren.
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vom
Kommentare zu „Kefta Kebabs“