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Schweinelende in Salbei- Schinkenmantel dazu Spaghetti Alio-Olio

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet2 Stk.
Toast6 Scheibe
Pfifferlinge frisch150 gr.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten getrocknet4 Stk.
Aprikosen getrocknet geschwefelt3 Stk.
Salbei Blรคtter24 gross
Butter40 gr.
Speckwรผrfel60 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ziegenfrischkรคse125 gr.
Olivenรถl3 EL
Parmaschinken6 Scheibe
Spaghetti in milder Alio-Olio-Art: etwas
Wasser2 l
Salz2 TL
Spaghetti120 gr.
Chilischote¼ Stk.
Knoblauchzehe¼ Stk.
Petersilie glatt frisch4 Stk.
Olivenรถl4 EL
TomatensoรŸe: etwas
Mรถhren1 klein
Schalotten2 Stk.
Staudensellerie½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Tomatenmark1 EL
Tomaten geschรคlt1 Dose
Geflรผgelfond500 ml
Basilikum1 Stk.
Thymian1 Stk.
Pfefferkรถrner5 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Bohnen: etwas
Prinzessbohnen250 gr.
Wasser1 l
Salz1 Prise
Bohnenkraut1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Speckwรผrfel40 gr.
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Zahnstocher 1 Basilikumzweig

    2.Fรผr die Schweinelende das Toastbrot entrinden, sehr fein krรผmeln und beiseite legen. Pfifferlinge mit einem Pinsel sรคubern und klein schneiden. Schalotte abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken. Tomaten, Aprikosen und 12 Salbeiblรคtter klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zutaten (ohne Toastbrot) hineingeben. Schinkenwรผrfel dazugeben und das Ganze leicht anbraten. AnschlieรŸend zusammen mit dem Toastbrot in die Kรผchenmaschine geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

    3.Die Filets horizontal schneckenfรถrmig aufschneiden, aufklappen, mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen. Die Pilzmasse darauf streichen, den Ziegenkรคse mittig auf der Masse verteilen, das Fleisch einrollen und mit Zahnstochern verschlieรŸen. 12 Salbeiblรคtter in die Filetpfanne legen und leicht unter der Restwรคrme der Pfanne ziehen lassen. Olivenรถl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Filetrollen darin rundherum 2 Minuten anbraten. Leicht salzen und pfeffern, dann im vorgeheizten Ofen bei 150 ยฐC auf der Mittelschiene weiter braten.

    4.In der Zwischenzeit das Backpapier auslegen. 2 mal 3 groรŸe Scheiben Schinken darauf legen. Die weichen Salbeiblรคtter aus der Pfanne nehmen und auf dem Schinken nebeneinander auslegen.

    5.Die Filets aus dem Ofen holen, Zahnstocher entfernen, mit der Naht auf die Salbeiblรคtter legen. Mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Kurz zurรผck in den noch warmen Ofen geben, damit der Schinken "anschmilzt" und das Filet nicht auskรผhlt.

    6.Fรผr die Spaghetti das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Nudeln je nach Kochzeitangabe 3 bis 6 Minuten darin bissfest kochen, abgieรŸen und etwas Nudelwasser auffangen.

    7.Chilischote putzen, entkernen, klein schneiden. Knoblauch pellen und in dรผnne Scheiben bzw. Wรผrfel schneiden. Petersilie entstielen, die Blรคtter klein hacken. ร–l in einer Pfanne erhitzen, Chili, Knoblauch und Petersilie darin kurz anbraten.

    8.Nudeln mit etwas Nudelwasser begieรŸen, dann die Olivenรถlmischung darรผber verteilen und bis zum Servieren warm stellen.

    9.Fรผr die TomatensoรŸe die Mรถhre, Schalotten, Sellerie und Knoblauch putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Sellerie, Schalotten und Mรถhre im Olivenรถl andรผnsten. Knoblauch, Tomatenmark und abgegossene Tomaten aus der Dose unterrรผhren. Alles leicht anrรถsten. Den Geflรผgelfond dazugieรŸen. Basilikum, Thymian und Pfefferkรถrner dazugeben. Unter stรคndigem Rรผhren offen 20 bis 25 Minuten einkochen, bis eine sรคmige Masse entsteht und anschlieรŸend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    10.Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Bohnenkraut, Salz und Bohnen dazugeben. Bohnen darin 4 bis 6 Minuten bissfest garen und anschlieรŸend abgieรŸen.

    11.Schalotte abziehen, Knoblauch pellen, beides in kleine Stรผcke schneiden. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin ausbraten und herausnehmen. Schalottenwรผrfel im gleichen Fett glasig anbraten, Knoblauchwรผrfel, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben, kurz mit garen. Bohnen unterheben und gut damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Anrichten: Spaghetti รผber eine Lange Gabel drehen und lรคnglich auf die Teller geben. Die Filetrollen herausholen, die Endstรผcke abschneiden und nicht verwerten. Den Rest in dรผnne Scheiben schneiden, jeweils 3 davon auf den Teller legen. Mit der Tomatensauce umgieรŸen und mit Basilikum dekorieren. Bohnen seitlich dazu arrangieren und sofort servieren.

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