Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stk. |
Toast | 6 Scheibe |
Pfifferlinge frisch | 150 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 3 Stk. |
Salbei Blรคtter | 24 gross |
Butter | 40 gr. |
Speckwรผrfel | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ziegenfrischkรคse | 125 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Parmaschinken | 6 Scheibe |
Spaghetti in milder Alio-Olio-Art: | etwas |
Wasser | 2 l |
Salz | 2 TL |
Spaghetti | 120 gr. |
Chilischote | ¼ Stk. |
Knoblauchzehe | ¼ Stk. |
Petersilie glatt frisch | 4 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomatensoรe: | etwas |
Mรถhren | 1 klein |
Schalotten | 2 Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Geflรผgelfond | 500 ml |
Basilikum | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Bohnen: | etwas |
Prinzessbohnen | 250 gr. |
Wasser | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Speckwรผrfel | 40 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Zahnstocher 1 Basilikumzweig
2.Fรผr die Schweinelende das Toastbrot entrinden, sehr fein krรผmeln und beiseite legen. Pfifferlinge mit einem Pinsel sรคubern und klein schneiden. Schalotte abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken. Tomaten, Aprikosen und 12 Salbeiblรคtter klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zutaten (ohne Toastbrot) hineingeben. Schinkenwรผrfel dazugeben und das Ganze leicht anbraten. Anschlieรend zusammen mit dem Toastbrot in die Kรผchenmaschine geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
3.Die Filets horizontal schneckenfรถrmig aufschneiden, aufklappen, mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen. Die Pilzmasse darauf streichen, den Ziegenkรคse mittig auf der Masse verteilen, das Fleisch einrollen und mit Zahnstochern verschlieรen. 12 Salbeiblรคtter in die Filetpfanne legen und leicht unter der Restwรคrme der Pfanne ziehen lassen. Olivenรถl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Filetrollen darin rundherum 2 Minuten anbraten. Leicht salzen und pfeffern, dann im vorgeheizten Ofen bei 150 ยฐC auf der Mittelschiene weiter braten.
4.In der Zwischenzeit das Backpapier auslegen. 2 mal 3 groรe Scheiben Schinken darauf legen. Die weichen Salbeiblรคtter aus der Pfanne nehmen und auf dem Schinken nebeneinander auslegen.
5.Die Filets aus dem Ofen holen, Zahnstocher entfernen, mit der Naht auf die Salbeiblรคtter legen. Mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Kurz zurรผck in den noch warmen Ofen geben, damit der Schinken "anschmilzt" und das Filet nicht auskรผhlt.
6.Fรผr die Spaghetti das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Nudeln je nach Kochzeitangabe 3 bis 6 Minuten darin bissfest kochen, abgieรen und etwas Nudelwasser auffangen.
7.Chilischote putzen, entkernen, klein schneiden. Knoblauch pellen und in dรผnne Scheiben bzw. Wรผrfel schneiden. Petersilie entstielen, die Blรคtter klein hacken. รl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Knoblauch und Petersilie darin kurz anbraten.
8.Nudeln mit etwas Nudelwasser begieรen, dann die Olivenรถlmischung darรผber verteilen und bis zum Servieren warm stellen.
9.Fรผr die Tomatensoรe die Mรถhre, Schalotten, Sellerie und Knoblauch putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Sellerie, Schalotten und Mรถhre im Olivenรถl andรผnsten. Knoblauch, Tomatenmark und abgegossene Tomaten aus der Dose unterrรผhren. Alles leicht anrรถsten. Den Geflรผgelfond dazugieรen. Basilikum, Thymian und Pfefferkรถrner dazugeben. Unter stรคndigem Rรผhren offen 20 bis 25 Minuten einkochen, bis eine sรคmige Masse entsteht und anschlieรend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
10.Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Bohnenkraut, Salz und Bohnen dazugeben. Bohnen darin 4 bis 6 Minuten bissfest garen und anschlieรend abgieรen.
11.Schalotte abziehen, Knoblauch pellen, beides in kleine Stรผcke schneiden. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin ausbraten und herausnehmen. Schalottenwรผrfel im gleichen Fett glasig anbraten, Knoblauchwรผrfel, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben, kurz mit garen. Bohnen unterheben und gut damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Anrichten: Spaghetti รผber eine Lange Gabel drehen und lรคnglich auf die Teller geben. Die Filetrollen herausholen, die Endstรผcke abschneiden und nicht verwerten. Den Rest in dรผnne Scheiben schneiden, jeweils 3 davon auf den Teller legen. Mit der Tomatensauce umgieรen und mit Basilikum dekorieren. Bohnen seitlich dazu arrangieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSchweinelende in Salbei- Schinkenmantel dazu Spaghetti Alio-Olioโ