Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch (Schenkel, Keule), Haut entfernt | 750 Gramm |
fleischige Schweinerippchen, in 3 chm langen Stücken | 250 Gramm |
getrocknete Garnelen | 2 EL |
Wasser | 2 Liter |
Fischsauce | ½ EL |
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
rote oder braune Zwiebel, in Ringen | 1 |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 |
Schalotten, feingehackt | 4 |
Salz, nach Belieben | etwas |
Beilagen | etwas |
getrocknete Reisstäbchennudeln oder Glasnudeln aus Reis, 10 Minuten in Heißwasser eingeweicht | 200 Gramm |
Ei, verquirrlt, zu einem dünnen Omelette verarbeitet, in Streifen geschnitten | 1 |
Frühlingszwiebel, in feinen Ringen | 1 |
frischer, feingehackter Koriander | 2 EL |
knusprige Schalotten | 2 EL |
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer, nach Belieben | etwas |
Limette oder Zitrone, geviertelt | 1 |
rote Chilischote, in Ringen | 1 große |
Bohnenkeime | 85 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerstücke, Rippchen, Garnelen und Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, bedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Schaum sofort abschöpfen.
2.Fischsauce, Pfeffer und Zucker hinzugeben, 30 Minuten köcheln. Brühe durch ein Sieb gießen. Garnele entfernen, Hühnerfleisch beiseite stellen, Brühe und Schweinefleisch in den Topf zurückgeben. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Schalotten zufügen. 20 Minuten garen.
3.wenn das Hühnerfleisch ausreichen abgekühlt ist, das Fleisch von den Knochen ablösen und in kleine Stücke schneiden.
4.Nudeln auf 4 große Schüsseln verteilen. Brühe salzen, in die Schüsseln füllen. Darauf Schweinerippchen, Hühnerfleisch, Omelett, Frühlingszwiebel, Koriander und Schalotten verteilen. Pfeffer zugeben. Mit Limetten, Chiliringen und Bohnenkeime servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
Kommentare zu „Herzhafte Nudelsuppe mit Hühnerfleisch“