Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorfleisch vom Schwein mageres Bauchfleisch | 450 Gramm |
Hรคhnchen | ½ kleines |
Wasser | 2 Liter |
Wรผrfel Hรผhnerbrรผhe | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe in viertel zerteilen | 1 Stรผck |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 1 Stรผck |
Hominy mexicanischer Maisbrei oder Kichererbsen gekocht oder aus der Dose | 450 Gramm |
gemahlener Kreuzkรผmmel | ¼ TL |
Salz,Pfeffer | 1 Prise |
Zum Servieren | etwas |
Weiรkohl,in dรผnne Streifen geschnitten | ½ kleiner |
Speck gewรผrfelt | 50 Gramm |
Oregano | 1 Prise |
Chilischote | 1 TL |
Tortillas-Chips Nachos | 1 Tรผte |
Limette frisch in 1/4 Stรผcke schneiden | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch(Schweine/Hรผhnerfleisch) in einen groรen Kochtopf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen,Zwischendurch abschรถpfen und die Hitze reduzieren.Brรผhwรผrfel,Knoblauch,Zwiebeln und Lorbeerblรคtter zugeben und die Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze so lange kรถcheln lassen,bis das Fleisch gar und zart geworden ist. Das Fleisch mit Schรถpfkelle aus dem Topf heben und abkรผhlen lassen.Das Hรผhnerfleisch von den Knochen lรถsen und ebenso wie das Schweinefleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, Fleisch beiseite stellen.Die Fettschicht die sich in der Suppe gebildet hat,abschรถpfen und die Lorbeerblรคtter entfernen.Hominy oder Kichererbsen zugeben.Mit Kreuzkรผmmel,Salz,Pfeffer wรผrzen und erneut aufkochen.Die Schweine-und Hรผhnerfleischstรผcke auf Suppenteller verteilenWeiรkohl,Speck,Oregano und Chillies zufรผgen und mit heiรer Brรผhe รผbergieรen. Zusammen mit den Tortillia-Chips und denLimettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โPozole( Mexikanische Suppe)โ