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Pozole( Mexikanische Suppe)

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorfleisch vom Schwein mageres Bauchfleisch450 Gramm
Hรคhnchen½ kleines
Wasser2 Liter
Wรผrfel Hรผhnerbrรผhe1 Stรผck
Knoblauchzehe in viertel zerteilen1 Stรผck
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Lorbeerblรคtter1 Stรผck
Hominy mexicanischer Maisbrei oder Kichererbsen gekocht oder aus der Dose450 Gramm
gemahlener Kreuzkรผmmel¼ TL
Salz,Pfeffer1 Prise
Zum Servieren etwas
WeiรŸkohl,in dรผnne Streifen geschnitten½ kleiner
Speck gewรผrfelt50 Gramm
Oregano1 Prise
Chilischote1 TL
Tortillas-Chips Nachos1 Tรผte
Limette frisch in 1/4 Stรผcke schneiden1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch(Schweine/Hรผhnerfleisch) in einen groรŸen Kochtopf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen,Zwischendurch abschรถpfen und die Hitze reduzieren.Brรผhwรผrfel,Knoblauch,Zwiebeln und Lorbeerblรคtter zugeben und die Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze so lange kรถcheln lassen,bis das Fleisch gar und zart geworden ist. Das Fleisch mit Schรถpfkelle aus dem Topf heben und abkรผhlen lassen.Das Hรผhnerfleisch von den Knochen lรถsen und ebenso wie das Schweinefleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, Fleisch beiseite stellen.Die Fettschicht die sich in der Suppe gebildet hat,abschรถpfen und die Lorbeerblรคtter entfernen.Hominy oder Kichererbsen zugeben.Mit Kreuzkรผmmel,Salz,Pfeffer wรผrzen und erneut aufkochen.Die Schweine-und Hรผhnerfleischstรผcke auf Suppenteller verteilenWeiรŸkohl,Speck,Oregano und Chillies zufรผgen und mit heiรŸer Brรผhe รผbergieรŸen. Zusammen mit den Tortillia-Chips und denLimettenspalten servieren.

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