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Pozole( Mexikanische Suppe)

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorfleisch vom Schwein mageres Bauchfleisch450 Gramm
Hähnchen½ kleines
Wasser2 Liter
Würfel Hühnerbrühe1 Stück
Knoblauchzehe in viertel zerteilen1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Lorbeerblätter1 Stück
Hominy mexicanischer Maisbrei oder Kichererbsen gekocht oder aus der Dose450 Gramm
gemahlener Kreuzkümmel¼ TL
Salz,Pfeffer1 Prise
Zum Servieren etwas
Weißkohl,in dünne Streifen geschnitten½ kleiner
Speck gewürfelt50 Gramm
Oregano1 Prise
Chilischote1 TL
Tortillas-Chips Nachos1 Tüte
Limette frisch in 1/4 Stücke schneiden1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch(Schweine/Hühnerfleisch) in einen großen Kochtopf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen,Zwischendurch abschöpfen und die Hitze reduzieren.Brühwürfel,Knoblauch,Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben und die Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen,bis das Fleisch gar und zart geworden ist. Das Fleisch mit Schöpfkelle aus dem Topf heben und abkühlen lassen.Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und ebenso wie das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Fleisch beiseite stellen.Die Fettschicht die sich in der Suppe gebildet hat,abschöpfen und die Lorbeerblätter entfernen.Hominy oder Kichererbsen zugeben.Mit Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer würzen und erneut aufkochen.Die Schweine-und Hühnerfleischstücke auf Suppenteller verteilenWeißkohl,Speck,Oregano und Chillies zufügen und mit heißer Brühe übergießen. Zusammen mit den Tortillia-Chips und denLimettenspalten servieren.

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