Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß | 400 g |
Himbeeren frisch | 750 g |
Naturjoghurt mindestens 3,5% Fett | 500 g |
Sahne | 700 g |
Zubereitung
1.Himbeeren verlesen, kurz waschen und ablaufen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne (evtl. portionsweise) halb steif schlagen.
2.Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Den Joghurt unter die geschmolzene Schokolade geben, dann vorsichtig die Sahne unterheben.
3.Etwa ein Drittel der Schokomasse abnehmen und mit dem Himbeerpüree mischen. Einige schöne Himbeeren für die Deko beiseite stellen. Die übrigen Himbeeren unter die restliche Mousse geben,
4.Eine Schicht rosa Mousse in Schälchen verteilen, dann weiße Mousse darauf geben. Wer mag kann auch mehrere Schichten abwechselnd machen. Die Mouse mindestens 3 Stunden oder auch über Nacht (gute Vorbereitung!) kühl stellen. Zum Abschluss mit den restlichen Himbeeren garnieren.
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vom
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