Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Reis | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
Langkornreis | 300 gr |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Frikassee | |
---|---|
hartgekochte Eier | 4 |
Gekochter Schinken | 150 gr |
mittelgroรe Tomate | 1 |
Petersilie,Schnittlauch, Dill oder 2 Pck. je 25 g TK-Krรคuter | 1 Bund |
Butter | 30 gr |
Mehl | 20 gr |
heiรe Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Frรผhlingsquark | 400 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr den reis Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. รl in einem Topf geben erhitzen und die Zwiebel , den Reis kurz andรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und zum kochen bringen danach den Reis bei schwacher Hitze 15 - 20 Min kรถcheln lassen.
2.Fรผr das Frikassee die Eier pellen, und in Wรผrfel schneiden. Den Schinken in Wรผrfel schneiden. Die Tomate waschen abtrocknen und in Viertel schneiden.
3.Die Krรคuter abspรผlen, trockentupfen und fein schneiden.
4.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rรผhren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist. Brรผhe hinzugeben und mit dem Schneebesen durchschlagen so das es keine Klรผmpchen gibt. die Sauce unter rรผhren zum kochen bringen und etwa 5 Min kรถcheln lassen und danach etwas abkรผhlen lassen.
5.Wenn sie abgekรผhlt ist den Quark und die Krรคuter unterrรผhren, dann die Schinkenwรผrfel und die Eier vorsichtig unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Frikassee und den Reis servieren und mit den Tomatenspalten dekorieren. Ideal fรผr die heiรen Temperaturen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu โSommerliches Frikasseeโ