1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliches Frikassee

Sommerliches Frikassee

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Reis
Zwiebel1
ร–l1 EL
Langkornreis300 gr
Gemรผsebrรผhe600 ml
Salz1 Prise
Fรผr das Frikassee
hartgekochte Eier4
Gekochter Schinken150 gr
mittelgroรŸe Tomate1
Petersilie,Schnittlauch, Dill oder 2 Pck. je 25 g TK-Krรคuter1 Bund
Butter30 gr
Mehl20 gr
heiรŸe Gemรผsebrรผhe250 ml
Frรผhlingsquark400 gr
Salz , Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den reis Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. ร–l in einem Topf geben erhitzen und die Zwiebel , den Reis kurz andรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und zum kochen bringen danach den Reis bei schwacher Hitze 15 - 20 Min kรถcheln lassen.

    2.Fรผr das Frikassee die Eier pellen, und in Wรผrfel schneiden. Den Schinken in Wรผrfel schneiden. Die Tomate waschen abtrocknen und in Viertel schneiden.

    3.Die Krรคuter abspรผlen, trockentupfen und fein schneiden.

    4.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rรผhren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist. Brรผhe hinzugeben und mit dem Schneebesen durchschlagen so das es keine Klรผmpchen gibt. die Sauce unter rรผhren zum kochen bringen und etwa 5 Min kรถcheln lassen und danach etwas abkรผhlen lassen.

    5.Wenn sie abgekรผhlt ist den Quark und die Krรคuter unterrรผhren, dann die Schinkenwรผrfel und die Eier vorsichtig unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Frikassee und den Reis servieren und mit den Tomatenspalten dekorieren. Ideal fรผr die heiรŸen Temperaturen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommerliches Frikasseeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich