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Sommerliches Frikassee

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Reis
Zwiebel1
Öl1 EL
Langkornreis300 gr
Gemüsebrühe600 ml
Salz1 Prise
Für das Frikassee
hartgekochte Eier4
Gekochter Schinken150 gr
mittelgroße Tomate1
Petersilie,Schnittlauch, Dill oder 2 Pck. je 25 g TK-Kräuter1 Bund
Butter30 gr
Mehl20 gr
heiße Gemüsebrühe250 ml
Frühlingsquark400 gr
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den reis Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf geben erhitzen und die Zwiebel , den Reis kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen danach den Reis bei schwacher Hitze 15 - 20 Min köcheln lassen.

    2.Für das Frikassee die Eier pellen, und in Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomate waschen abtrocknen und in Viertel schneiden.

    3.Die Kräuter abspülen, trockentupfen und fein schneiden.

    4.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist. Brühe hinzugeben und mit dem Schneebesen durchschlagen so das es keine Klümpchen gibt. die Sauce unter rühren zum kochen bringen und etwa 5 Min köcheln lassen und danach etwas abkühlen lassen.

    5.Wenn sie abgekühlt ist den Quark und die Kräuter unterrühren, dann die Schinkenwürfel und die Eier vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Frikassee und den Reis servieren und mit den Tomatenspalten dekorieren. Ideal für die heißen Temperaturen !!!

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