Zutaten für 6 Personen
Für den Reis | |
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Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Langkornreis | 300 gr |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Für das Frikassee | |
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hartgekochte Eier | 4 |
Gekochter Schinken | 150 gr |
mittelgroße Tomate | 1 |
Petersilie,Schnittlauch, Dill oder 2 Pck. je 25 g TK-Kräuter | 1 Bund |
Butter | 30 gr |
Mehl | 20 gr |
heiße Gemüsebrühe | 250 ml |
Frühlingsquark | 400 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den reis Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf geben erhitzen und die Zwiebel , den Reis kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen danach den Reis bei schwacher Hitze 15 - 20 Min köcheln lassen.
2.Für das Frikassee die Eier pellen, und in Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomate waschen abtrocknen und in Viertel schneiden.
3.Die Kräuter abspülen, trockentupfen und fein schneiden.
4.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist. Brühe hinzugeben und mit dem Schneebesen durchschlagen so das es keine Klümpchen gibt. die Sauce unter rühren zum kochen bringen und etwa 5 Min köcheln lassen und danach etwas abkühlen lassen.
5.Wenn sie abgekühlt ist den Quark und die Kräuter unterrühren, dann die Schinkenwürfel und die Eier vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Frikassee und den Reis servieren und mit den Tomatenspalten dekorieren. Ideal für die heißen Temperaturen !!!
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vom
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