Zutaten für 4 Personen
Einmachgläser a 2 Liter | 2 Stück |
Salatgurke | 5 Stück |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Kleine |
Lorbeerblatt | 4 Stück |
Senfkörner | 3 Esslöffel |
Dill | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner bunt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Weißweinessig | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Gurken Nackt machen (Schälen) , halbieren und in Scheiben schneiden... Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenso ausziehen und in dünne Streifen schneiden bzw. den Knobi grob Würfeln...
Ansatz...
2.Das Wasser, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen... Nun die Zwiebeln und Gurken dazu geben und kurz aufkochen...
Auffüllen...
3.Die 2 Einmachgläser (bei mir je 2 Liter) jeweils die Gewürze... Lorbeerblätter, Senfkörner, Knobi, Dill und Pfefferkörner aufteilen... Nun mit einer Kelle die Gläser gleichmäsig mit den Gurken füllen und mit dem Sud auffüllen...
Lagern...
4.Nach dem die Gläser befüllt sind stelle ich sie über Nacht auf den Kopf... Natürlich in einem kühlen Raum oder auch Keller... Da sieht man zum 1. das alles dicht ist^^ und die am Boden befindlichen Gewürze verteilen sich dann gleichmäßig... Am Nächsten Tag die Gläser wieder umdrehn und je nach Gier zum Naschen 2,3-5 Tage Ziehen lassen....^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Senf Gurken“