Zutaten fรผr 4 Personen
Einmachglรคser a 2 Liter | 2 Stรผck |
Salatgurke | 5 Stรผck |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 Kleine |
Lorbeerblatt | 4 Stรผck |
Senfkรถrner | 3 Esslรถffel |
Dill | 2 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner bunt | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Weiรweinessig | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Gurken Nackt machen (Schรคlen) , halbieren und in Scheiben schneiden... Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenso ausziehen und in dรผnne Streifen schneiden bzw. den Knobi grob Wรผrfeln...
Ansatz...
2.Das Wasser, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen... Nun die Zwiebeln und Gurken dazu geben und kurz aufkochen...
Auffรผllen...
3.Die 2 Einmachglรคser (bei mir je 2 Liter) jeweils die Gewรผrze... Lorbeerblรคtter, Senfkรถrner, Knobi, Dill und Pfefferkรถrner aufteilen... Nun mit einer Kelle die Glรคser gleichmรคsig mit den Gurken fรผllen und mit dem Sud auffรผllen...
Lagern...
4.Nach dem die Glรคser befรผllt sind stelle ich sie รผber Nacht auf den Kopf... Natรผrlich in einem kรผhlen Raum oder auch Keller... Da sieht man zum 1. das alles dicht ist^^ und die am Boden befindlichen Gewรผrze verteilen sich dann gleichmรครig... Am Nรคchsten Tag die Glรคser wieder umdrehn und je nach Gier zum Naschen 2,3-5 Tage Ziehen lassen....^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu โSenf Gurkenโ