Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 225 g |
Eigelb | 3 |
Weißwein | 75 ml |
Saft einer frischen Zitrone | 3 EL |
Mascarpone | 1 ½ EL |
Spargelwasser | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (492)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett53,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (492)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett53,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen
2.Eigleb, Weißwein und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Wenn die Masse fester wird, nach und nach die zerlassene Butter unterrühren und den Topf vom Wasserbad nehmen
3.Mascarpone und Spargelwasser unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.Die Sauce reicht für 1,5 - 2 kg Spargel
5.Dazu passen Kartoffeln/ gründe Bandnudeln und Lachsfilet oder Schnitzel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Zitronenzabaione zum Spargel“