Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Paprika grün | ½ |
Zucchini frisch | 1 |
Staudensellerie | 1 Stängel |
Lorbeerblatt | 2 |
Gemüsebrühe hefefrei | 250 ml |
Sahne laktosefrei | 100 gr. |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Paprikamark | etwas |
2 EL Mozzarellastreifen und 1 Prise Oregano | etwas |
Dinkelnudelteig oder 250 gr. Cannelloninudeln | 16 Platten |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Olivenöl erhitzen, dann zuerst Zwiebelwürfel anschwitzen, Temperatur erhöhen und Putenhack zum anbraten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchwürfeln würzen
2.Gemüse fein würfeln und zur Fleischmischung geben
3.Mit Gemüsebrühe auffüllen, Paprikamark und Lorbeerblätter und gehackte Petersilie hinzgeben, anschließend für ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen
4.Backofen auf 160° Umluft vorheizen
5.Nudelplatten zubereiten (oder faul, wie ich hier war: Cannelloniröhrchen aus der Packung nehmen und senkrecht in die Auflaufform zum füllen stellen)
6.Etwas Sahne an die Fleischsauce geben (und wer mag kann auch einige Schinkenwürfel dazugeben - schmeckt super!) und abschmecken
7.Nudeln füllen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen
8.Restliche Sahne an die verbliebene Fleischsauce geben und die Fleischsauce über die Cannelloni schütten
9.Mit den Mozzarellastreifen und Oregano bestreuen. Dann für ca. 20 Minuten im Backofen schön hellbraun überbacken
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vom
Kommentare zu „Cannelloni von der Pute“