Zutaten für 2 Personen
Für die Putenoberkeule im Bratschlauch | |
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Putenoberkeule | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer gemischt | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote frisch | ½ |
Staudensellerie | ½ Stängel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Karotte | ½ |
Lauchstange | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe hefefrei | 100 ml |
Für die Gemüse-Crossover | |
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Spargel grün | 300 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Karotten | 200 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Gemüsebouillon hefefrei | 200 ml |
Salz, Zucker, Muskatnuss gerieben, 1 EL gehackte Petersilie | etwas |
Für die Thymian-Sahne-Sauce | |
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Sahne laktosefrei | 200 gr. |
Gemüsebrühe hefefrei | 100 ml. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Thymian frisch | 5 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
3 Std 20 Min
Putenoberkeule vorbereiten
1.Putenoberkeule waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
2.Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen
3.Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern
4.Gemüsebrühe erhitzen
5.Bratschlauch nach Anweisung abschneiden und auf einer Seite verschließen, anschließend die Putenoberkeule (Hautseite nach oben) und die klein geschnittenen Gemüse in den Bratschlauch geben, Gemüsebrühe angießen und dann den Bratschlauch nach Anweisung verschließen
6.Für 60 Minuten in den Backofen geben
7.Anschließend die Gemüseplatte zubereiten
Gemüse-Crossover mit Boullionkartoffeln
8.Kartoffeln waschen, schälen, längs vierteln und die Schnittkanten etwas "brechen" damit die Form etwas gefälliger aussieht und die Kartoffeln gleichmäßiger garen. Dann in etwas Gemüsebouillion für ca. 15 Minuten garen
9.Karotten waschen, putzen, auf ca. 5 cm Länge kürzen, längs in 4 Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. In etwas gezuckertem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Nach 5 Minuten gehackte krauße Petersilie als Geschmacksverstärker zugeben
10.Broccoli waschen, Röschen abtrennen und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, anschließend mit einem Schuß Sahne und etwas geriebener Muskatnuss würzen
11.Grüner Spargel am Ende etwas anschälen, dann in ein wenig gezuckertem und gesalzenem Wasser für ca.10 Minuten bissfest kochen
Putenoberkeule fertig stellen
12.Nach 1 Stunde Garzeit die Bratfolien aufschneiden und die Oberkeule für weitere 15 Minuten zum kroß werden in den nun auf 200° Umluft geschalteten Backofen geben. Der Saft aus dem Bratschlauch kann nun auch zusammen mit den Gemüsen mit dem Stabmixer zu einer fixen Sauce verarbeitet werden. Ich machte statt dessen heute eine Thymian-Sahne-Sauce und habe den Saft weggeschüttet
Thymian-Sahnesauce herstellen
13.Sahne und Gemüsebrühe mischen, dann Thymianzweige und die Knoblauchzehe hinzugeben. Alles zusammen aufkochen und auf ca. 2/3 der Flüssigkeit reduzieren lassen.
14.Thymianzweige und Knoblauchzehe entfernen, anschließend die Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Fertig!
Servieren
15.Putenoberkeule auf einer Seite in Tranchen aufschneiden, Gemüse dazu anrichten und mit der Thymiansauce nappieren
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vom
Kommentare zu „Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce“