Zutaten fรผr 4 Personen
Lammbrust mit Knochen | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Rinderfond | 1 Liter |
Sellerie frisch | 100 g |
Mรถhre mittelgroร | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Dill frisch bzw. 1 Teelรถffel getrocknetes Dill-Pulver | 1 Bund |
Weisswein zum abschmecken | 1 Schuss |
Fรผr die Sosse | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ein Frikassee wird original aus Kalb, Huhn oder Kaninchen zubereitet. Taube, Lamm oder Schwein kรถnnen ebenfalls verwendet werden.Wir verwenden Lammbrust (mit Knochen).
2.Vorbereitung: Die Lammschulter waschen, in kleine (mundgerechte) Portionen teilen - Zwiebel schneiden - Lauch, Mรถhren, Selerie, putzen, in grรถรere Stรผcke schneiden - Fond anrรผhren
3.Die Fleischstรผcke in Butterschmalz leicht anbraten (darf nicht dunkel werden), die Zwiebel nicht zu frรผh dazgeben und ebenfalls glasig anbraten. Salzen und Pfeffern. Danach mit Mehl bestรคuben, den Fond dazugiessen und ca. 90 Minuten dรผnsten.
4.Pfefferkรถrner, Lorberblatt und Knoblauchzehe dazugeben
5.Den Lauch, Mรถhren und Sellerie die letzten 20 Minuten mitdรผnsten, die letzten 5 Minuten noch den Dill dazugeben. (Wir habe 1 gestrichenen Teelรถffel Dill-Pulver verwendet)
6.Die helle Sosse : Die Eier leicht schlagen, den Saft der gepressten Zitrone dazugeben, verquirlen, etwas Brรผhe dazumischen. Wer mรถchte, kann die Sosse auch mit kleinen (2 EL) Spargelstรผcken oder (1 TL) Kapern verfeinern
7.Die Ei/Zitronen-Sosse in den Topf mit dem Lammfleisch geben, leicht verrรผhren. Alles zusammen noch abschmecken, ein Schuร Weiรwein.
8.Als Beilage wird meist Reis dazuserviert, es eignet sich ebenso Kartoffelpรผree
9.Guten Appetit รbrigens: Ruhig fรผr mehrere Personen kochen. Lรคsst sich gut einfrieren, bzw. schmeckt aufgewรคrmt noch mal so gut! Und noch was: Die Ei/Zitrone-Sosse, die dem Frikassee die spezielle Note gibt, kรถnnte auch weggelassen werden. Aber das werdet ihr beim Kochen sicher selber mitbekommen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von riedmanna
vom
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