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Lamm Frikassee

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammbrust mit Knochen1 kg
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Mehl1 EL
Rinderfond1 Liter
Sellerie frisch100 g
Mรถhre mittelgroรŸ2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Pfefferkรถrner4 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Dill frisch bzw. 1 Teelรถffel getrocknetes Dill-Pulver1 Bund
Weisswein zum abschmecken1 Schuss
Fรผr die Sosse etwas
Zitrone1 Stk.
Eier2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ein Frikassee wird original aus Kalb, Huhn oder Kaninchen zubereitet. Taube, Lamm oder Schwein kรถnnen ebenfalls verwendet werden.Wir verwenden Lammbrust (mit Knochen).

    2.Vorbereitung: Die Lammschulter waschen, in kleine (mundgerechte) Portionen teilen - Zwiebel schneiden - Lauch, Mรถhren, Selerie, putzen, in grรถรŸere Stรผcke schneiden - Fond anrรผhren

    3.Die Fleischstรผcke in Butterschmalz leicht anbraten (darf nicht dunkel werden), die Zwiebel nicht zu frรผh dazgeben und ebenfalls glasig anbraten. Salzen und Pfeffern. Danach mit Mehl bestรคuben, den Fond dazugiessen und ca. 90 Minuten dรผnsten.

    4.Pfefferkรถrner, Lorberblatt und Knoblauchzehe dazugeben

    5.Den Lauch, Mรถhren und Sellerie die letzten 20 Minuten mitdรผnsten, die letzten 5 Minuten noch den Dill dazugeben. (Wir habe 1 gestrichenen Teelรถffel Dill-Pulver verwendet)

    6.Die helle Sosse : Die Eier leicht schlagen, den Saft der gepressten Zitrone dazugeben, verquirlen, etwas Brรผhe dazumischen. Wer mรถchte, kann die Sosse auch mit kleinen (2 EL) Spargelstรผcken oder (1 TL) Kapern verfeinern

    7.Die Ei/Zitronen-Sosse in den Topf mit dem Lammfleisch geben, leicht verrรผhren. Alles zusammen noch abschmecken, ein SchuรŸ WeiรŸwein.

    8.Als Beilage wird meist Reis dazuserviert, es eignet sich ebenso Kartoffelpรผree

    9.Guten Appetit รœbrigens: Ruhig fรผr mehrere Personen kochen. Lรคsst sich gut einfrieren, bzw. schmeckt aufgewรคrmt noch mal so gut! Und noch was: Die Ei/Zitrone-Sosse, die dem Frikassee die spezielle Note gibt, kรถnnte auch weggelassen werden. Aber das werdet ihr beim Kochen sicher selber mitbekommen :-)

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