Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
süßer Apfel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
Zimt | 1 Msp |
Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Crema di Balsamico | 1 EL (gestrichen) |
geräuchertes Paprikapulver alternativ edelsüß | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Tomatenmark | 100 g |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel, Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Pürieren, abschmecken und in ein großes Schraubglas abfüllen. Durch die Süße des Apfels ist normalerweise keine weitere Zuckerzugabe notwendig. Kann aber nach Belieben ergänzt werden.
2.Ist die Konsistenz nach der angegebenen Zeit noch zu dünnflüssig, Temperatur erhöhen und etwas einkochen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ketchup mit Currynote“