1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeklöße mit Waldheidelbeeren

Hefeklöße mit Waldheidelbeeren

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Ei1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Waldheidelbeeren1 Glas
Speisestärke2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben dann nach und nach alle anderen Zutaten zufügen und zu einem schönen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort stellen und ca. 1 Stunde gehen lassen, Danach (ich habe in vier Teile geteilt-es gehen aber bestimmt auch sechs Teile) aufteilen und die Klöße formen, nochmals mit einem Tuch abdecken und wieder ca 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die fertigen Klöße am besten über Dampf zubereiten, ca 15 Minuten sollten reichen. in der Zwischenzeit die Waldheidelbeeren erhitzen. In einer Tasse mit kaltem Wasser die Speisestärke einrühren und in die kochenden Waldheidelbeeren einrühren, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeklöße mit Waldheidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich