Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 1050 | 590 g |
Wasser warm | 400 g |
Salz | 12 g |
Frischhefe | 0,40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 2 Std
1.Mehl mit Salz mischen und eine Kuhle hineindrรผcken. Dann Hefe in warmes Wasser auflรถsen und in die Kuhle geben und mit Mehl bestรคuben. Stehen lassen bis das Hfeewasser Blasen wirft! Dann alles gut verkneten und mindestens 24 Stunden gehen lassen. Dabei alle 8 Stunden durchkneten!
2.Am nรคchsten Tag Teig in 3 Portionen formen und in Mehl 3 Stangen formen. Auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Dann mit einer Schere im Abstand von ca. 3-4 cm einschneiden, sodass sie an der Unterseite geradenoch so aneinander hรคngen, siehe Bilder. Die geschnittenen Stรผcke direkt nachdem Schnitt abwechselnd nach rechts und links ablegen. Sodass eine รhrenform entsteht!
3.Jetzt รhren nochmal 1 Stunde gehen lassen und mit Mehl bestreuen!
Backofen auf Ober/Unterhitze 250ยฐ Grad vorheizen!
4.Dann Brot in den Ofen geben und 5 Minuten backen, dann auf 230ยฐ Grad stellen. Nochmal 15 Minuten backen! In den letzten 5 Minuten auf Umluft stellen! Backofentรผr kurz รถffnen sodass der Dampf raus kann! Dann auskรผhlen und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPain d'Epiโ