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Damper, mediterran

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl150 g
Weizenmehl150 g
Rosmarin2 Zweige
Oliven50 g
Salz½ TL
Wasser150 ml
Backpulver8 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Information

    1.Damper sind die Brote der australischen Ureinwohner, die in Asche gebacken wurden. Sie enthalten keine Hefe, hรถchstens Backpulver. Heutzutage werden sie auch ohne weiteres im Backofen gebacken und mit vielfรคltigen Zutaten verfeinert.

  • Zubereitung

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und fein hacken. Die Oliven grob durchhacken.

    3.Das Dinkelmehl zusammen mit dem Weizenmehl, dem Salz, dem Backpulver und dem gehackten Rosmarin in eine Schรผssel geben und gut vermischen, jetzt das Wasser dazugeben und erst mit einem Holzlรถffel verrรผhren und dann mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Den Teig dann flach drรผcken und die gehackten Oliven darauf verteilen und diese nun gut in den Teig einkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf das Backblech setzen und die Teigkugel dann mit einem Kellenstiel 2 x bis auf den Boden รผbers Kreuz eindrรผcken.

    5.Das Brot nun fรผr 35 Minuten in das untere Drittel des Backofens geben. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf den Brotboden klopft.

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    Rezept von t****e
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