Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 6 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 175 ml |
Basilikumzweige | 7 Stück |
Zubereitung
3 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Fenchel putzen und den Strunk herausschneiden, dann in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und die Spitzen abschneiden ( evtl. für Suppe verwenden ) und in 3cm breite Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Gemüse
2.Je 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse getrennt jeweils 5 Minuten braten. Pfanne dazwischen immer reinigen. Zuletzt jeweils 1/3 des Knoblauchs zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.Jede Gemüseportion mit 6 EL Essig ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Endspurt
3.Fertiges Gemüse mit dem Sud in eine Schale geben und 3 Stunden durchziehen lassen. Basilikumblättchen zupfen und 2/3 davon unter das Gemüse mischen. Gemüse mit etwas Sud anrichten und mit den restlichen Blättchen garnieren. Dazu schmeckt ein Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gemüse-Antipasti“