Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feigen-Paste aus dem Bio-Laden | 125 g |
geröstete gemahlene Mandeln | 125 g |
Zartbitter oder Vollmilch Schokotröpfchen | 50 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Marzipan | 50 g |
Honig | 1 EL |
Amaretto | 3 EL |
gepoppter Amaranth | 20 g |
Rice Krispies | 10 g |
zum Wälzen: | |
---|---|
Kabapulver oder Kaba Erdbeerpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett40,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett40,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die angegebenen Zutaten mit den Händen gut durchkneten. Walnussgroße Bällchen formen. Das geht am besten mit angefeuchteten Händen. Anschließend in Kabapulver oder Erdbeerpulver wälzen. Die Fruchtkugeln im Kühlschrank lagern. Sie halten sich ca. 3 Wochen.
2.Den gepoppten Amaranth und die Rice Krispies kann man auch weglassen. Dann aber nur 2 EL Amaretto verwenden, sonst wird die Masse zu feucht. Die Feigen-Paste kann man fertig kaufen. Alternativ kann man auch getrocknete Soft-Feigen in der Küchenmaschine kleinheckseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Feigen-Schokoladen-Fruchtkugeln“