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Schwedische Krabben-Sandwiches

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Krabben frisch, tiefgekรผhlt oder aus der Dose, abgetropft250 gr.
WeiรŸbrot, wird ausgestochen12 Scheiben
Sherry trocken2 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Dill gehackt1 EL
Eier, nur das Eigelb2 Stk.
Kaffeesahne 20% Fett200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Abgetropft werden die frischen, tiefgekรผhlten oder aus der Dose genommen Krabben in einer Schรผssel mit etwas Sherry, Dill, Salz und Pfeffer vermengt, abgeschmeckt und vorerst einmal zur Seite gestellt.

    2.In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen, bevor sie aber braun wird vom Feuer nehmen und das Mehl einrรผhren. In einer anderen Schรผssel von zwei Eiern den Dotter und die Sahne verquirlen und ebenfalls in die Pfanne einrรผhren.

    3.Die Pfanne wieder erhitzen und mit dem Schneebesen solange solange schlagen bis die Sauce dick wird (zwei bis drei Minuten) aber nicht zu kochen beginnen darf. Die Sauce รผber die Krabben in der Schรผssel lehren, gut durchrรผhren und abschmecken.

    4.Mit einer Form (Glas) werden aus den Brotscheiben etwa 5 Zentimeter groรŸe Scheiben ausgestochen und einseitig getoastet. Herausnehmen und auf der anderen Seite mit der Krabbenmischung bestreichen. Wenn die Brรถtchen nicht gleich weiterverarbeitet werden, kรถnnte man sie zugedeckt auch noch einige Tage im Kรผhlschrank aufheben.

    5.Vor dem Anrichten kommen die Krabben-Sandwich noch kurz fรผr ein oder zwei Minuten unter einen heiรŸen Grill bis sie zumindest hellbraun angerรถstet sind. Unmittelbar darauf sind sie noch heiรŸ zu servieren.

  • Shrimps, Krabben, Rรคkor oder Krรคftor ---------------------------

    6.Im mittelalterlichen Schweden wurden Krebse nicht gegessen sondern galten gemahlene, als Medizin gegen praktisch alle Krankheiten. Als essbar wurden sie erstmals 1522 von Bischof Pedar Mรขrson erklรคrt, der "Krebse in Brandwein" als Mittel gegen die Cholera empfahl. Shrimps, Krabben, Rรคkor oder Krรคftor waren noch bis weit ins 19. Jahrhundert unerwรผnschter Beifang und wurden bestenfalls als Tierfutter verwendet. Erst danach entwickelte sich eine Tradition die heute ihren jรคhrlichen Hรถhepunkt beim sommerlichen Krebsesssen findet.

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    Rezept von Jakobspilger
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