Zutaten fรผr 4 Personen
Sardine | 8 Stรผck |
Zwiebel gehackt | 2 Stรผck |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Paprikaschote grรผn | 1 Stรผck |
Pfefferkรถrner zerstoรen | 2 Teelรถffel |
Weiรweinessig | 10 cl |
Olivenรถl | 20 cl |
Thymian Gewรผrz | 1 Bund |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 1 Bund |
Salz | 2 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Tage
1.Die frischen Sardinen kaufen und in Fileten detaillieren. (Kann sein dass es auch im Fischladen existiert). ACHTUNG : Nut Grรคte und Innere weg nehmen. Haut behalten.
2.Die Zwiebeln und die Paprikaschoten waschen, enthauten, entkernen und in kleinen Wรผrfeln schneiden.
3.In einer Pfanne, die Helfte vom รl erhitzen und die Sardinenfileten kurz und schnell bei starker Hitze auf beider Seiten anbraten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen.
4.Das restliches รl in der Pfanne geben und die gewรผrfelten Zwiebeln Paprikaschoten, thymian, Oregano mit starker Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. Salz dazu geben und mit dem Weissweinessig ablรถschen. Ungefรคhr eine Minute kรถcheln lassen.
5.In einer Schรผssel, lege ich : eine Schicht mit der Gemรผsemischung, dann eine Schicht Sardinenfileten, dann wieder eine Schicht Gemรผsemischung, dann wierder ..... bis es gar nicht mehr gibt. Mit der Sosse bedecken.
6.Die Schรผssel, oder ein Tuper mit einem Deckel oder eine Klarsichtfolie bedecken und im Kรผhlschank รผbernachten lassen (ES KANN sich mehrere Tagen sehr gut behalten). bei uns leider nicht, obwohl ich jedemal mehr Sardinen kaufe. Immer wenn die Kindern kommen fragen Sie : Mama, wann machst du uns mal wieder "Sardinas en Escabeche" ?
7.Mann kann es auch als Imbiss benutzen. Es ist eine wahre Gaumenfreude.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โSardinas en Adoboโ