Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk |
scharfer Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
abgeriebene Zitronenschale | 2 Teelöffel |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
getrockneter Tymian | 1 Teelöffel |
Bier | 125 ml |
Schweinshalssteak à ca. 180 Gramm | 4 Stk |
Salz, Pfeffer zum würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Den Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit dem Senf, dem Zitronensaft und der Zitronenschale, dem Tabasco, dem Tymian, dem Bier und etwas Pfeffer pürieren.
2.Die Steaks in dieser Marinade zugedeckt mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem heissen Grill von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Steaks salzen und nach Belieben dazu geröstetes Baquette und Kräuterbutter servieren.
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vom
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