Zutaten für 4 Personen
schweinekamm ohne knochen | 1 kg |
zwiebeln | 2 |
äpfel | 2 |
ziegenschnittkäse | 7 scheiben |
olivenöl | 5 el |
oregano getrocknet | 4 el |
salz | etwas |
pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.den schweinekamm hatte ich übrig und einen tag vorher einige minuten in gemüsebrühe vorgegart..man kann natürlich auch ungegarten kamm nehmen. ich habe den kamm in 8 dünne scheiben geschnitten..wie eine scheibe brot habe ich jede scheibe zuerst mit oregano bestreut..dann habe ich dünne zwiebelscheiben daraufgelegt.die beiden äpfel wurden geschält und in dünne scheiben geschnitten..je zwei scheiben des apfels legte ich auch auf eine scheibe fleisch..das ganze habe ich belegt mit einer scheibe ziegenschnittkäse..darauf setzte ich eine weitere scheibe fleisch und belegte in gleicher reihnefolge
2.so entstand ein schöner fleischturm..diesen turm umwickelte ich vorsichtig mit handelsüblichen küchegarn,recht fest,damit nichts auseinanderfiel..siehe bild !! den braten legte ich in alufolie,drumherum die apfelreste,zwiebelreste und alles mit dem olivenöl begiessen,salzen,pfeffern ..
3.fest den braten schliessen mit der folie und im vorgeheizten backofen ,200 grad,70-90 minuten ( jenachdem,ob das fleisch vorgegart ist ) backen.. den fertigen braten entwickeln, je eine scheibe mit etwas bratensaft und restgemüse anrichten.dazu gab es sehr dunkles brot , mein weisskraut ,ein frisches "helles"..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „gebundener schweinekamm mit ziegenkäse-äpfeln-zwiebeln-oregano“