Zutaten fรผr 8 Personen
Rollfondant | etwas |
Wasser | etwas |
Stรคrke oder Puderzucker | etwas |
kleines Messer, vorne mรถglichst spitz | etwas |
Schaschlikspieร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Hรคnde mit etwas Stรคrke oder Puderzucker einstรคuben und eine beliebige Menge Rollfondant zu einer Kugel formen.
2.Die Kugel im 2ten Schritt zu einer lรคnglichen Wurst rollen.
3.Bei etwas mehr als 1/3 die Wurst durchschneiden.
4.Das kleinere Stรผck nochmals halbieren und diese jeweils zu einer Kugel rollen.
5.Bei dem grรถรeren Stรผck die Schnittflรคche zu arbeiten ( von den Seiten nach oben ziehen )
6.Dieses Stรผck nun zwischen den Handflรคchen rollen - mit mehr Druck auf einer Seite. Bis es so aussieht wie auf dem Bild oben ( Schritt 6 )
7.Im nรคchsten Schritt mit einem spitzen Messer am dickeren Ende wie in Bild "Schritt 7" gezeigte Einschnitte durchfรผhren :-) nicht zu stark drรผcken - es sollte nur eine Andeutung sein.
8.Schritt 8./9. Das dรผnne Ende mit den Fingern zusammen drรผcken und ein Stรผck von diesem zusamm gedrรผckten abschneiden.
9.Nun etwas Wasser auf die eben enstandenen Flรคchen geben - ich tauche hierfรผr das Ende eines Lรถffels ins Wasser und drรผcke dieses leicht auf die Flรคchen.
10.Jetzt kรถnnen die in Schritt 4 entstandenen Kugeln an die Flรคchen gedrรผckt werden ( ganz sachte meine Damen ;-) )
11.Schritt 12./13. Zum Schluss gibt es noch "Feinschliff" mit dem Schaschlikspieร.
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vom
Kommentare zu โFondant Schniedelโ