Zutaten für 3 Personen
die Kartoffelplätzchen | |
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Kartoffelknödel - Rest | 3 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Sahne | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
das Fleisch | |
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Hühnerfleisch geschnetzelt | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Erbsen TK | 1 Tasse |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Parmesankäse | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
der Guss | |
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Parmesankäse geraspelt | 50 Gramm |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Ei, frisch aus dem Nest | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
die Kartoffelplätzchen
1.Die Knödel klein schneiden und zusammen mit der Sahne und den Eiern pürieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Plätzchen hinein setzen. Diese von beiden Seiten goldgelb backen, heraus nehmen und abkühlen lassen.
das Fleisch
2.Das Hühnergeschnetzelte in heißem Fett scharf anbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Pfeffern und salzen.
3.Nun die Sahne angießen und die Erbsen dazu geben und alles ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze köcheln lassen.
4.Zum Schluss den Parmesankäse unterrühren.
der Guss
5.Ei, Sahne und Käse gut verquirlen.
Fertigstellung
6.In eine Auflaufform eine Lage von den Kartoffelplätzchen geben, das Sahnegeschnetzelte darauf verteilen und mit einer weiteren Lage Kartoffelplätzchen abschließen.
7.Nun den Guss darauf verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen, bis der Käse beginnt Farbe zu bekommen. Dann den Auflauf abdecken und weitere 15 Minuten backen.
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vom
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