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Speck - gekochter Speck mit Kräuterseitlingen und getrüffeltem Kartoffelpüree

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Speck
Speck durchwachsen300 g
Wasser gesalzen etwas
Für die Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge150 g
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Öl zum braten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian getrocknet etwas
Für das getrüffelte Kartoffelpüree
Kartoffel mehlig kochend500 g
Milch zimmertemperiert2 EL
Trüffelbutter1 EL
Wasser gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Der Speck

    1.Als erstes den Speck in reichlich Salzwasser aufsetzen, am besten etwa 30 Minuten bevor mit den Beilagen begonnen wird. Als allerletzten Arbeitsschritt den Speck aus dem Kochwasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit den Beilagen anrichten.

  • Das Kartoffelpüree

    2.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in reichlich Salzwasser aufsetzen und ca. 15 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen, während Zwiebel und Pilze in die andere Pfanne kommen. Dann Trüffelbutter und Milch dran geben und alles zu einem Püree stampfen. Evtl muss noch mal nachgesalzen werden.

  • Die Kräuterseitlinge

    3.Wenn die Kartoffeln kochen, Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl goldbraun anbraten und dann die Kräuterseitlinge dazu geben und braten, während das Püree fertig gestellt wird. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

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