Zutaten für 2 Personen
Für den Speck | |
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Speck durchwachsen | 300 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Für die Kräuterseitlinge | |
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Kräuterseitlinge | 150 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Öl zum braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Für das getrüffelte Kartoffelpüree | |
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Kartoffel mehlig kochend | 500 g |
Milch zimmertemperiert | 2 EL |
Trüffelbutter | 1 EL |
Wasser gesalzen | etwas |
Zubereitung
Der Speck
1.Als erstes den Speck in reichlich Salzwasser aufsetzen, am besten etwa 30 Minuten bevor mit den Beilagen begonnen wird. Als allerletzten Arbeitsschritt den Speck aus dem Kochwasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit den Beilagen anrichten.
Das Kartoffelpüree
2.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in reichlich Salzwasser aufsetzen und ca. 15 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen, während Zwiebel und Pilze in die andere Pfanne kommen. Dann Trüffelbutter und Milch dran geben und alles zu einem Püree stampfen. Evtl muss noch mal nachgesalzen werden.
Die Kräuterseitlinge
3.Wenn die Kartoffeln kochen, Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl goldbraun anbraten und dann die Kräuterseitlinge dazu geben und braten, während das Püree fertig gestellt wird. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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vom
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