Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
aus der Lammkeule, ca. 250 g | 1 Scheibe |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarinpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fettrand der Beinscheibe leicht einschneiden, dann diese von beiden Seiten, ca. 1,5 Minuten, kräftig anbraten.
2.Jetzt würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 80 °C nachziehen lassen.
Hinweis:
3.Da Lamm per Definition bis 1 Jahr alt sein darf, sollte es zum Kurzbraten schon ein Mastlamm mit 3 - 4 Monaten sein. Ansonsten hat Kurzgebratenes nicht die erwartete Zartheit.
4.Dazu gab es "Gemüse, mediterran" und Tagliatelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lamm - Beinscheibe, kurzgebraten“