Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Gartenkresse | ½ Kästchen |
Schnittlauch | ½ Bund |
Speisequark | 4 EL |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wachteleier | 8 |
Landschinken | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin rösten. Kresse und Schnittlauch waschen und etwas für die Deko beiseitelegen, den Rest fein schneiden.
2.Quark mit Schnittlauch und Kresse, etwas Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wachteleier in einer Pfanne langsam zu Spiegeleier braten.
3.Zuerst den Schinken auf das geröstete Brot legen, dann ein paar Tupfen Kräuterquark darauf geben. Die Spiegeleier rund ausstechen und jeweils zwei daraufgeben. Den Strammen Max mit Kresse und Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Rotkohlsprossen ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Strammer Max de luxe“