Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch und fest | 8 Stk. |
Butter | 1 Msp |
Zucker braun | 100 g |
für die Soße | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche kurz im kochendem Wasser legen, wieder heraus nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und halbieren, den Kern entfernen und beiseite stellen.
2.In der Pfanne die Butter und den Zucker solange erhitzen bis er flüssig und etwas gebräunt ist.
3.Die Pfirsiche in die Karamelsoße legen und gardünsten lassen zwischendurch wenden bis die Pfirsiche rundum mit dem Karamel bedeckt sind.
4.Für die Soße: Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Becher Joghurt mit den gehäuften EL Zucker und je nach Geschmack 1 - 2 EL frischgepressten Zitronensaft abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Soße heben.
5.Die Pfirsiche je 4 in Dessertschälchen anrichten und mit der Soße garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Karamelisierter Pfirsich suhlt sich in einer Zitronen-Joghurt-Soße“