Zutaten für 6 Personen
Hähnchen ( Hier: 1200 g / TK ) | 1 |
Wasser | 5 Liter |
Salz | 1 TL |
Möhren | 550 g |
Sellerie | 250 g |
Petersilienwurzel | 50 g |
Porree | 50 g |
Maggi | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Brötchen oder Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen auftauen lassen, halbieren, waschen und in 5 Liter Salzwasser ( 1 TL ) ca. 1 Stunde kochen/köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden: Möhren und Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben/Petersilienblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie schälen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, gut trocken schütteln und grob hacken. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch herausnehmen, die Knochen herauslösen, Haut/Sehnen/Fett etc. entfernen und das Fleisch würfeln. Das vorbereitete Gemüse und das gewürfelte Fleisch in die Brühe geben und alles ca. ½ Stunde kochen/köcheln lassen. Zum Schluss mit Maggi ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 4 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer schwarz ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Die gehackte Petersilie unterheben und den Hähnchen-Gemüseeintopf `a la Ivanka heiß servieren. Evtl. dazu Baguette oder Brötchen reichen.
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vom
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