1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha-Risotto mit Zucchini

Matcha-Risotto mit Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risottoreis180 g
Matcha15 g
Zucchini1
Schalotte1
Gemรผsebrรผhe instant700 ml
trockener WeiรŸwein200 ml
ร–l1 TL
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
frisch geriebener Pecorino50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen und in Wรผrfel schneiden. In kochendes Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen. Die Schalotte fein wรผrfeln und in 1 TL ร–l glasig braten, den Reis hinzugeben und mit anbraten. Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und die Gemรผsebrรผhe langsam dazuschรผtten, nicht alles auf einmal, immer schlรผckchenweise, und den Reis ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Den Matcha mit etwas Gemรผsebrรผhe glattrรผhren und nach dem Kochen einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen. Jetzt den Kรคse und die Butter unterheben, danach die Zucchinistรผckchen mit hineingeben. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze ein paar Minuten zugedeckt stehen lassen. Danach noch einmal umrรผhren und auf flachen Tellern sofort heiรŸ servieren und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatcha-Risotto mit Zucchiniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich