Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiklar | 6 |
Staubzucker | 130 gr. |
Eidotter | 6 |
Schokolade | 250 gr. |
Schlagobers | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.6 Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen.
2.Schokolade reiben. Die 6 Eidotter mit der geriebenen Schokolade schaumig rühren, die Schokomasse mit der Schneemasse verrühren.
3.Backblch mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen und die Masse daruf austreichen.
4.Backrohr auf 150 Grad vorheizen und 25 Minuten backen.
5.Nach dem auskühlen vom Blech auf ein Backpapier (od. feuchtes Tuch) stürzen.
6.Inzwischen Schlagobers steif schlagen und die Roulade damit bestreichen und einrollen, die Roulade evtl. noch mit Staubzucker bestreuen.
7.Diesmal hab ich keine Fotos wir bauen derzeit unser Wohnzimmer um, Fotos werden aber beim nächsten mal wenn ich sie mache nachgeholt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Schokoroulade“