Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Reis | 250 Gramm |
Pilze | 400 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Kl. Bund |
Butter | 1 EL |
รl | 1 El |
Zitronensaft | 1 TL |
Sojasoรe | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen, fein wรผrfeln und in der Butter glasig dรผnsten, den Reis hinzufรผgen, kurz mit anbraten und mit der kochenden Gemรผsebrรผhe aufgiessen, aufkochen ca. 5 Min. kรถcheln lassen, die temperatur runter schalten und wieter 15 Min. ziehen lassen.
2.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, und im รl anbraten, die Pilze klein schneiden zu den Lauchzwiebeln geben, Petersilie dazugeben, (etwas Petersilie zum bestreuen รผbrig lassen) und in einem Topf gar schmoren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Sojasosse und Ztronensaft dazugeben, verrรผhren und noch mal 2-3 Min. ziehen lassen.
3.Die Pilze mit dem Reis verrรผhren, mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โReis mit Pilzeโ