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Haferflocken-Mischbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Hefe30 g
lauwarmes Wasser560 ml
Rohrrohzucker1 EL
Weizenmehl450 g
Roggenmehl300 g
Haferflocken80 g
Salz20 g
Haferflocken1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe zusammen mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. In einer weiten Schรผssel die beiden Mehle mit dem Salz und den Haferflocken gut vermengen, in die Mitte eine Mulde machen und dort das Hefewasser hineingeben.

    2.Nun alles gut mit der Hand verkneten, bis sich der Teig von selbst von der Schรผssel lรถst und glatt und geschmeidig ist. Mit einem Leinentuch abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten ruhen lassen.

    3.Ein Kastenform mit Backpapier auslegen. Das geht richtig gut, wenn man das Backpapier zusammenknรผllt, unter flieรŸend kaltem Wasser gut durchnรคsst und anschlieรŸend richtig gut auswringt. Dann lรครŸt sich das Backpapier so richtig gut in die Form einpassen.

    4.Nun den Teig nochmals richtig gut durchkneten, in die Kastenform geben und den Teig darin gut verteilen. Einen EL Haferflocken obendrauf streuen, etwas andrรผcken und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

    5.Dann das Brot in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 50 Minuten backen - und immer daran denken, kochendes Wasser mit in den Backofen geben. Das Brot ist gut, wenn es hohl klinkt, wenn man auf dem Brot rumklopft.

    6.Dann das Brot aus dem Ofen nehmen, zuerst 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.

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