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Thai Curry

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch400 Gramm
Paprika rot1 Stück
Champignons frisch250 Gramm
Süßkartoffel1 Stück
Cocktailtomaten8 Stück
Kokosmilch1 Dose
Zucker2 TL
Wasser1 Tasse
Currypaste gelb1 EL
Fischsoße2 EL
Zitronengras1 Prise
Ingwerpulver1 Msp
Zimt gemahlen1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Varianten

    1.Thai Curry gibt es in den veschiedensten Varianten. Von mild bis scharf, mit Huhn oder Fisch und mit den verschiedensten Gemüsen. Mir schmeckt diese Variante am besten und ist auch sehr einfach zu kochen.

  • Zitronengras und Ingwer frisch oder Pulver

    2.Ob man nun den Ingwer und das Zitronengras frisch verwendet oder auf das Pulver "ausweicht" ist jeden selbs überlassen. Aus kostengründen habe ich diese beiden Zutaten einfach einmal ausgetauscht und verwende jetzt das entsprechende Gewürz als Pulver. Wer jedoch viel mit Ingwer kocht und diesen ohnehin zu Hause hat, der sollte diesen auch verwendnen. Beides, Ingwer und Lemongrass in grobe Stücke schneiden und vor dem Anrichten wieder rausfischen.

  • Los gehts

    3.Zuerst das Fleisch in Stücke oder Streifen schneiden.

    4.Züßkartoffen schälen und klein schneiden. Genau so den Paprika klein schneiden und die kleinen Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Die Champignons in breite Streifen schneiden.

    5.in einem Topf die Kokosmilch erhitzen und dien Zucker sowie Currypaste zufügen. Mit einem Schneebesen das Pulver "auflösen".

    6.Das Wasser zugeben, sowie die Fischsoße, Zitronengras und Ingwer

    7.Nun die Süßkartoffel und die Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    8.Das Fleisch zugeben. (nicht anbraten oder würzen!) und etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit das Fleisch gar wird.

    9.Etwa 3-4 Minuten vor ende der Garzeit die Champignons und die Tomaten dazugeben, mit etwas Zimt (vorsichtig!) und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    10.Wer mit frischem Ingwer und Zitronengras gekocht hat, diese Zutaten vor dem Anrichten wieder entfernen. TIPP: Diese Zutaten in ein Tee-Ei oder einen Teefilter geben. Dann kann man diese einfach wieder raus fischen.

    11.Dazu serviert man Reis!

    12.Rezept als VIDEO auf www.youtube.com/watch?v=pLAlbC5rU5E

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Kommentare zu „Thai Curry“

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