Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1800 g |
Gemüsezwiebel | 1 gross |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
getrocknete Herbst-Trompeten | 3 Stück |
Tomaten getrocknet | 3 Stück |
Lammfond | 200 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Lammkeule parieren. Wer es nicht soo lammig mag, schneidet auch den Fettrand ab, anderenfalls das Fett rautenförmig anschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauchzehen halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Zubereitung
2.Lammkeule im heißen Öl auf allen Seiten scharf anbraten und heraus nehmen. Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Fett anbräunen. Keule zurück geben und alles mit Lammfond (hatte nicht mehr) Und 500 ml Brühe ablöschen. Die getrockneten Tomaten und Pilze dazu geben und schon mal großzügig mit Rosmarin würzen. Alles zugedeckt mindestens 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren und zwischendurch evtl. noch Brühe angießen. Zum Schluss noch mal mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
3.Dazu gab es Speckbohnen und Salzkartoffeln.
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vom
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