Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 2 Eรl |
Kardamomkapsel | 4 grรผne |
Safran | 10 Fรคden |
Milch 3,5 % | 250 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prs |
Milchreis | 100 g |
Pfirsiche | 300 g |
Orangenlikรถr | 2 Eรl |
Kondensmilch gesรผรt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kardamom aufbrechen und Samen herausholen.
2.Samen mit Safran und 1/4 Teel Zucker im Mรถrser fein zermahlen
3.Milch mit Kokosmilch und der safranmischung zum Kochen bringen,Salz und Milchreis zufรผgen,bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.,immer wieder rรผhren
4.Pfirsiche halbieren,,schรคlen,entsteinen und in Spalten schneiden
5.Dann mit LIkรถr und restlichen Zucker zum Kochen bringen und 7 Min kรถcheln lassen.
6.Nun grob zerkleinern
7.Nun schaunen ob der Milchreis schon schรถn weich ist,wenn nicht weiter kรถcheln lassen,evtl, noch etwas Milch zugieรen
8.dann vom Herd nehmen und Kondensmilch einrรผhen.
9.Nun kommt die Pfirschmasse zum Milchreis und wird grob eingerรผhrt
10.Nun mit Hilfe eines Lรถffels, Milchreis in Eis am Stielfรถrmchen fรผllen,Stรคbchen hinein drรผcken und ab damit ins Gefrierfach
11.12Std gefrieren lassen,dann kurz in heiรes Wasser tauchen ,vom Fรถrmchen befreien und schon kann man anfangen zu schlecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โkalter Milchreisโ