1. Home
  2. Rezept
  3. kalter Milchreis

kalter Milchreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker2 Eßl
Kardamomkapsel4 grüne
Safran10 Fäden
Milch 3,5 %250 ml
Kokosmilch250 ml
Salz1 Prs
Milchreis100 g
Pfirsiche300 g
Orangenlikör2 Eßl
Kondensmilch gesüßt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kardamom aufbrechen und Samen herausholen.

    2.Samen mit Safran und 1/4 Teel Zucker im Mörser fein zermahlen

    3.Milch mit Kokosmilch und der safranmischung zum Kochen bringen,Salz und Milchreis zufügen,bei kleiner Hitze köcheln lassen.,immer wieder rühren

    4.Pfirsiche halbieren,,schälen,entsteinen und in Spalten schneiden

    5.Dann mit LIkör und restlichen Zucker zum Kochen bringen und 7 Min köcheln lassen.

    6.Nun grob zerkleinern

    7.Nun schaunen ob der Milchreis schon schön weich ist,wenn nicht weiter köcheln lassen,evtl, noch etwas Milch zugießen

    8.dann vom Herd nehmen und Kondensmilch einrühen.

    9.Nun kommt die Pfirschmasse zum Milchreis und wird grob eingerührt

    10.Nun mit Hilfe eines Löffels, Milchreis in Eis am Stielförmchen füllen,Stäbchen hinein drücken und ab damit ins Gefrierfach

    11.12Std gefrieren lassen,dann kurz in heißes Wasser tauchen ,vom Förmchen befreien und schon kann man anfangen zu schlecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „kalter Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich