1. Home
  2. Rezept
  3. kalter Milchreis

kalter Milchreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker2 EรŸl
Kardamomkapsel4 grรผne
Safran10 Fรคden
Milch 3,5 %250 ml
Kokosmilch250 ml
Salz1 Prs
Milchreis100 g
Pfirsiche300 g
Orangenlikรถr2 EรŸl
Kondensmilch gesรผรŸt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kardamom aufbrechen und Samen herausholen.

    2.Samen mit Safran und 1/4 Teel Zucker im Mรถrser fein zermahlen

    3.Milch mit Kokosmilch und der safranmischung zum Kochen bringen,Salz und Milchreis zufรผgen,bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.,immer wieder rรผhren

    4.Pfirsiche halbieren,,schรคlen,entsteinen und in Spalten schneiden

    5.Dann mit LIkรถr und restlichen Zucker zum Kochen bringen und 7 Min kรถcheln lassen.

    6.Nun grob zerkleinern

    7.Nun schaunen ob der Milchreis schon schรถn weich ist,wenn nicht weiter kรถcheln lassen,evtl, noch etwas Milch zugieรŸen

    8.dann vom Herd nehmen und Kondensmilch einrรผhen.

    9.Nun kommt die Pfirschmasse zum Milchreis und wird grob eingerรผhrt

    10.Nun mit Hilfe eines Lรถffels, Milchreis in Eis am Stielfรถrmchen fรผllen,Stรคbchen hinein drรผcken und ab damit ins Gefrierfach

    11.12Std gefrieren lassen,dann kurz in heiรŸes Wasser tauchen ,vom Fรถrmchen befreien und schon kann man anfangen zu schlecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkalter Milchreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich