Zutaten für 6 Personen
Zucker | 2 Eßl |
Kardamomkapsel | 4 grüne |
Safran | 10 Fäden |
Milch 3,5 % | 250 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prs |
Milchreis | 100 g |
Pfirsiche | 300 g |
Orangenlikör | 2 Eßl |
Kondensmilch gesüßt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kardamom aufbrechen und Samen herausholen.
2.Samen mit Safran und 1/4 Teel Zucker im Mörser fein zermahlen
3.Milch mit Kokosmilch und der safranmischung zum Kochen bringen,Salz und Milchreis zufügen,bei kleiner Hitze köcheln lassen.,immer wieder rühren
4.Pfirsiche halbieren,,schälen,entsteinen und in Spalten schneiden
5.Dann mit LIkör und restlichen Zucker zum Kochen bringen und 7 Min köcheln lassen.
6.Nun grob zerkleinern
7.Nun schaunen ob der Milchreis schon schön weich ist,wenn nicht weiter köcheln lassen,evtl, noch etwas Milch zugießen
8.dann vom Herd nehmen und Kondensmilch einrühen.
9.Nun kommt die Pfirschmasse zum Milchreis und wird grob eingerührt
10.Nun mit Hilfe eines Löffels, Milchreis in Eis am Stielförmchen füllen,Stäbchen hinein drücken und ab damit ins Gefrierfach
11.12Std gefrieren lassen,dann kurz in heißes Wasser tauchen ,vom Förmchen befreien und schon kann man anfangen zu schlecken
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vom
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