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Göttliches Gemüse-Dhal

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot200 Gramm
Zwiebel1
Chiliflocken rot1 TL
Ingwer gehackt1 EL
Zitronengrasstangen3
Kokosmilch300 ml
Lauchstangen jung2
Möhren5
Champignons braun200 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren100 Gramm
Rapsöl2 EL
Salz etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen2 TL
Koriander Gewürz1 TL
Bockshornkleepulver2 TL
Cumin1 TL
Kardamom gemahlen Prise
Zitrone frisch1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer hacken, Zitronengrasstangen halbieren und alles zu dem Öl geben. Rote Linsen im Sieb waschen und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Mit 500 ml Wasser auffüllen und köcheln lassen.

    2.Nun das Gemüse klein schneiden, nach 20 Minuten Garzeit zuerst die Möhren und das Kurkuma Pulver mit der Kokosmilch dazugeben.

    3.Nach weiteren 10 Minuten den Lauch, die Pilze und die restlichen Gewürze hinzufügen. Die Petersilie hacken und die Zitrone auspressen. Nun die Erbsen dazu und nochmal weitere 5 Minuten köcheln lassen, währenddessen das Dhal mit Salz abschmecken.

    4.Den Herd ausschalten, die Petersilie und den Zitronensaft einrühren und servieren. Die Zitronengrasstengel davor entfernen oder während des Essens herausnehmen!

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    Rezept von F****e
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