Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Zitronengrasstangen | 3 |
Kokosmilch | 300 ml |
Lauchstangen jung | 2 |
Möhren | 5 |
Champignons braun | 200 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 2 TL |
Cumin | 1 TL |
Kardamom gemahlen | Prise |
Zitrone frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer hacken, Zitronengrasstangen halbieren und alles zu dem Öl geben. Rote Linsen im Sieb waschen und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Mit 500 ml Wasser auffüllen und köcheln lassen.
2.Nun das Gemüse klein schneiden, nach 20 Minuten Garzeit zuerst die Möhren und das Kurkuma Pulver mit der Kokosmilch dazugeben.
3.Nach weiteren 10 Minuten den Lauch, die Pilze und die restlichen Gewürze hinzufügen. Die Petersilie hacken und die Zitrone auspressen. Nun die Erbsen dazu und nochmal weitere 5 Minuten köcheln lassen, währenddessen das Dhal mit Salz abschmecken.
4.Den Herd ausschalten, die Petersilie und den Zitronensaft einrühren und servieren. Die Zitronengrasstengel davor entfernen oder während des Essens herausnehmen!
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vom
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