Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 30 gr. |
Schinken gekocht | 50 gr. |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Tomatenmark | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salbei getrocknet | ½ TL |
Walnussöl | 2 EL |
Rinderfond | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Saure Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung:
1.DIe Zwiebeln sehr fein würfeln. Schinken und Petersilie fein hacken.
2.Zwiebeln in Butter hellbraun braten, in eine Schüssel geben. Schinken, Petersilie und das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Salbei und Paprika fein abschmecken.
3.Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren, dann mit der Füllung bestreichen. Zu Rouladen wickeln und mit Rouladenklammern, Rouladennadeln oder in Wasser eingelegten Holzstäbchen zusammenstecken. (Mit Küchengarn binden geht natürlich auch)
4.Das Öl in einem Bratentopf erhitzen (nicht auf volle Hitze, da bei Waknussöl der Rauchpunkt niedriger ist, als bei anderen Ölen) und die Rouladen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten lang gut anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Dann den Rinderfond zugießen, Deckel auf den Topf und 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Soße mit saurer Sahne (oder Schmand, oder Creme Fresh, oder Creme Legere) abschmecken.
Serviervorschlag:
5.Die Röllchen mit Sauerrahm-Spätzle (siehe mein KB unter Beilagen) und Salat servieren (heute gab es Feldsalat aus meinem KB).
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vom
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