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Fleischgerichte: Feine Kalbsröllchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel300 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter30 gr.
Schinken gekocht50 gr.
frische Petersilie gehackt etwas
Tomatenmark1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Salbei getrocknet½ TL
Walnussöl2 EL
Rinderfond125 ml
Weißwein125 ml
Saure Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung:

    1.DIe Zwiebeln sehr fein würfeln. Schinken und Petersilie fein hacken.

    2.Zwiebeln in Butter hellbraun braten, in eine Schüssel geben. Schinken, Petersilie und das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Salbei und Paprika fein abschmecken.

    3.Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren, dann mit der Füllung bestreichen. Zu Rouladen wickeln und mit Rouladenklammern, Rouladennadeln oder in Wasser eingelegten Holzstäbchen zusammenstecken. (Mit Küchengarn binden geht natürlich auch)

    4.Das Öl in einem Bratentopf erhitzen (nicht auf volle Hitze, da bei Waknussöl der Rauchpunkt niedriger ist, als bei anderen Ölen) und die Rouladen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten lang gut anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Dann den Rinderfond zugießen, Deckel auf den Topf und 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Soße mit saurer Sahne (oder Schmand, oder Creme Fresh, oder Creme Legere) abschmecken.

  • Serviervorschlag:

    5.Die Röllchen mit Sauerrahm-Spätzle (siehe mein KB unter Beilagen) und Salat servieren (heute gab es Feldsalat aus meinem KB).

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