Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Petersilie | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser warm | 1 Glas |
Mehl gesiebt | 1 kg |
Wasser | etwas |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Füllung: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie bzw. Koriandergrün und ca. 1 Glas warmem Wasser mischen.
2.Teig: Das Weizenmehl in eine Schüssel geben, 1/2 Liter Wasser, Salz und Ei dazugeben und verkneten. Den Tisch mit Mehl bestreuen, Teig solange kneten, bis er geschmeidig wird. Diesen nun mit der Nudelrolle ausrollen und mit einem Glas runde Teigstücke ausstechen. Die ausgestochenen Teile müssen noch einmal dünn ausgerollt werden. Nun einen Esslöffel Fleischfüllung auf das Teigteil legen und es von der Seite her mit vielen kleinen Fältchen nach oben hin zusammenfalten, die Spitze dann zu einem Knoten drehen, damit das Teigsäckchen beim Kochen nicht aufgeht.
3.Die fertigen Chinkalis ins kochende, Salzwasser geben, von Zeit zu Zeit nachsehen, damit sie nicht am Topfrand ankleben. Wenn sie oben schwimmen, lässt man sie noch etwa 5 Min. ziehen. Dann mit dem Schöpflöffel heraus holen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Georgische Teigtaschen von Freund“