1. Home
  2. Rezept
  3. Georgische Teigtaschen von Freund

Georgische Teigtaschen von Freund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln gehackt2
Petersilie1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser warm1 Glas
Mehl gesiebt1 kg
Wasser etwas
Ei1
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผllung: Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und mit den gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie bzw. Koriandergrรผn und ca. 1 Glas warmem Wasser mischen.

    2.Teig: Das Weizenmehl in eine Schรผssel geben, 1/2 Liter Wasser, Salz und Ei dazugeben und verkneten. Den Tisch mit Mehl bestreuen, Teig solange kneten, bis er geschmeidig wird. Diesen nun mit der Nudelrolle ausrollen und mit einem Glas runde Teigstรผcke ausstechen. Die ausgestochenen Teile mรผssen noch einmal dรผnn ausgerollt werden. Nun einen Esslรถffel Fleischfรผllung auf das Teigteil legen und es von der Seite her mit vielen kleinen Fรคltchen nach oben hin zusammenfalten, die Spitze dann zu einem Knoten drehen, damit das Teigsรคckchen beim Kochen nicht aufgeht.

    3.Die fertigen Chinkalis ins kochende, Salzwasser geben, von Zeit zu Zeit nachsehen, damit sie nicht am Topfrand ankleben. Wenn sie oben schwimmen, lรคsst man sie noch etwa 5 Min. ziehen. Dann mit dem Schรถpflรถffel heraus holen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeorgische Teigtaschen von Freundโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich