Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Petersilie | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser warm | 1 Glas |
Mehl gesiebt | 1 kg |
Wasser | etwas |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผllung: Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und mit den gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie bzw. Koriandergrรผn und ca. 1 Glas warmem Wasser mischen.
2.Teig: Das Weizenmehl in eine Schรผssel geben, 1/2 Liter Wasser, Salz und Ei dazugeben und verkneten. Den Tisch mit Mehl bestreuen, Teig solange kneten, bis er geschmeidig wird. Diesen nun mit der Nudelrolle ausrollen und mit einem Glas runde Teigstรผcke ausstechen. Die ausgestochenen Teile mรผssen noch einmal dรผnn ausgerollt werden. Nun einen Esslรถffel Fleischfรผllung auf das Teigteil legen und es von der Seite her mit vielen kleinen Fรคltchen nach oben hin zusammenfalten, die Spitze dann zu einem Knoten drehen, damit das Teigsรคckchen beim Kochen nicht aufgeht.
3.Die fertigen Chinkalis ins kochende, Salzwasser geben, von Zeit zu Zeit nachsehen, damit sie nicht am Topfrand ankleben. Wenn sie oben schwimmen, lรคsst man sie noch etwa 5 Min. ziehen. Dann mit dem Schรถpflรถffel heraus holen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โGeorgische Teigtaschen von Freundโ