1. Home
  2. Rezept
  3. Bananendessert (Arno Funke)

Bananendessert (Arno Funke)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Bananen12 Stück
Butter80 g
Palmzucker80 g
Kumquats2 Stück
Orangen2 Stück
Limette1 Stück
Orangenlikör50 ml
Rum hochprozentig20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kleinen Bananen schälen und halbieren. In einer Pfanne 40 g Butter zerlassen, die Bananen kurz anbraten und warm stellen.

    2.Die restliche Butter zerlassen und den Palmzucker mit zwei in Scheiben geschnittenen Kumquats zugeben. Mit dem Saft von 2 Orangen und einer Limette ablöschen und zwei bis drei Minuten einkochen.

    3.Den Orangenlikör mit Rum hinzufügen und die Pfanne schräg halten und mit der gebotenen Vorsicht anzünden. (Gesicht nicht über die Pfanne halten!)

    4.Ausbrennen lassen. Bananenhälften zurück in die Pfanne geben. Sehr kurz erhitzen und anschließend sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bananendessert (Arno Funke)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich