Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baby-Bananen | 12 Stück |
Butter | 80 g |
Palmzucker | 80 g |
Kumquats | 2 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Orangenlikör | 50 ml |
Rum hochprozentig | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die kleinen Bananen schälen und halbieren. In einer Pfanne 40 g Butter zerlassen, die Bananen kurz anbraten und warm stellen.
2.Die restliche Butter zerlassen und den Palmzucker mit zwei in Scheiben geschnittenen Kumquats zugeben. Mit dem Saft von 2 Orangen und einer Limette ablöschen und zwei bis drei Minuten einkochen.
3.Den Orangenlikör mit Rum hinzufügen und die Pfanne schräg halten und mit der gebotenen Vorsicht anzünden. (Gesicht nicht über die Pfanne halten!)
4.Ausbrennen lassen. Bananenhälften zurück in die Pfanne geben. Sehr kurz erhitzen und anschließend sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Bananendessert (Arno Funke)“