Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Schokolade dunkel | 200 g |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 200 g |
Buttermilch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Lรถffelbiskuits mit einer Reibe so fein wie mรถglich aufreiben.
2.Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen.
4.Die Butter schaumig rรผhren.
5.Nun Vanillezucker und Backpulver in die Butter einrieseln lassen und weiter rรผhren.
6.Die Eier zur Butter geben und schaumig rรผhren.
7.Die Schokolade schmelzen (geht am leichtesten in der Mikrowelle fรผr ca. 1 Minute auf kleinster Stufe) und anschlieรend zur Butter geben. Die Butter-Schokomasse wieder weiter schaumig rรผhren.
8.Nun in die Butter-Schokomasse die Haselnรผsse und die geriebenen Biskuits geben und untermengen.
9.Nun in diesen festen Teig die Buttermilch reingeben und unterrรผhren.
10.Im Anschluss die Eischneemasse unter die Kuchenmasse ziehen. (Langsam und behutsam, damit nichts zusammenfรคllt).
11.Nun alles in eine Form geben und im Backrohr ca. 50 bis 60 Minuten backen (wenn eine Guglhupfform benutzt wird).
12.Kuchen stรผrzen und eventuell noch mit Staubzucker bestรคuben.
13.Ich benutze fรผr solche Kuchen immer meine Guglhupfform - da dieser Kuchen fรผr die Kinder am handlichsten ist. Man kann natรผrlich auch viele andere Formen nehmen - das ist ja dann von den eigenen Vorlieben abhรคngig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
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