Zutaten für 4 Personen
Brotteig | 1 Kilogramm |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Fenchelsamen | ½ Teelöffel |
Nussschinken,geräuchert | 1 Kilogramm |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Korianderkörner | ½ Teelöffel |
Meersalz grob | 1 Prise |
Brotbackstein oder Kastenbackform | etwas |
Zubereitung
1.Backofen mit dem Backstein auf 220° vorheizen.Brotteig nach Packungsanweisung bereiten und auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz etwa 1cm dick zu einem Quadrat,35x35cm, ausrollen.Thymian waschen,trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und mit den Fenchelsamen fein hacken.Thymian und Fenchelsamen auf den Brotteig streuen.Schinken
2.daraufsetzen.Teigränder mit Wasser bepinseln und den Schinken mit dem Teig umhüllen. Teigoberfläche mit etwas Wasser bepinseln und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.Mit Kümmel,Koriander und Meersalz bestreuen.Schinken auf den Bachofenstein setzen und im Ofen 35 Minuten backen.Ofen auf 180° schalten und den Schinken 35 Minuten weiterbacken.Aus dem
3.Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.Brot mit einem Sägemesser rundherum aufschneiden. Schinken aus der Brothülle heben und in Scheiben schneiden.Brot ebenfalls in Stücke schneiden und mit dem Schinken auf einer großen Platte servieren.
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vom
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