Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Margarine | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Hagelzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine etwas anwärmen und mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zuerst mit dem Mixer, danach mit den Händen. Den Teig etwas abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
2.Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu Kringeln zusammensetzen. Die Arbeit ist ein bischen mühsam, die Kringeln sind sehr zerbrechlich. Die Oberseite in Hagelzucker tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3.Backen bei 150 °C ca. 12 Minuten. Die Plätzchen sollten goldbraun sein. Die Kringeln sind sehr knusprig und lecker. Die sind immer gleich weg. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Kringel meiner Oma“