1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Kringel meiner Oma

Weihnachten: Kringel meiner Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 g
Mehl500 g
Margarine250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Hagelzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine etwas anwärmen und mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zuerst mit dem Mixer, danach mit den Händen. Den Teig etwas abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.

    2.Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu Kringeln zusammensetzen. Die Arbeit ist ein bischen mühsam, die Kringeln sind sehr zerbrechlich. Die Oberseite in Hagelzucker tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    3.Backen bei 150 °C ca. 12 Minuten. Die Plätzchen sollten goldbraun sein. Die Kringeln sind sehr knusprig und lecker. Die sind immer gleich weg. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Kringel meiner Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich