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Mohnbrot gerollt

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe frisch50 gr.
Milch4 Deziliter
Butter geschmolzen2 EL
Roggenmehl fein6 Deziliter
Weizenmehl6 Deziliter
Salz1 TL.
Anis gemalen1 TL.
Mohn2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. 1 Eßlöffel geschmolzene Butter zugeben. Roggenmehl, Salz, Anis und fast alles an Weizenmehl mischen. Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas mehr Weizenmehl zugeben.

    2.Den Teig mit Plastik abdecken und an einem warmen Ort gut 30 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig ca. 30 x 35 cm ausrollen. Ausgerollten Teig mit der restlichen Butter bestreichen, mit dem Mohn bestreuen und aufrollen.

    4.Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser bepinseln und noch etwas Mohn drüberstreuen. Brot noch mal abdecken und gut 15 Minuten gehen lassen.

    5.Ofen vorheizen auf 220 Grad und auf mittlerer Schiene ca 25 - 30 Minuten backen.

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