Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend gewürfelt | 300 g |
Möhren in Scheiben | 300 g |
Salzgurken | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
etwas Gurkenwasser | etwas |
Gemüsebrühe Würfel | 2 |
Salz, Pfeffer evtl. Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz andünsten, anschließend mit gut 1l Wasser auffüllen und Brühe darin auflösen. Alles ca 20 Min. kochen.
2.Wärenddessen die Gurken raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. 1-2 EL Mehl mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse rühren.
3.Erst nachdem das Gemüse gar ist, die Gurken mit Gurkenwasser in den Topf geben, und weitere 15 Min. kochen.
4.Danach das Mehlwasser in den Topf geben und rühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Sahne abschmecken. Evtl. mit Muskatnuss würzen, wer`s mag.
5.P.S.: Dies ist die leichte Variante der Suppe. Wer es deftiger mag, kann 5 Min. vor Ende der Garzeit Räucherschinken oder Dörrfleisch dazugeben. Aber dann Vorsicht mit dem Salz!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Salzgurkensuppe“