1. Home
  2. Rezept
  3. Salzgurkensuppe

Salzgurkensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend gewรผrfelt300 g
Mรถhren in Scheiben300 g
Salzgurken1 Glas
Zwiebel1
ร–l2 EL
Sahne4 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
etwas Gurkenwasser etwas
Gemรผsebrรผhe Wรผrfel2
Salz, Pfeffer evtl. Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und gewรผrfelte Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffeln und Mรถhren dazugeben und kurz andรผnsten, anschlieรŸend mit gut 1l Wasser auffรผllen und Brรผhe darin auflรถsen. Alles ca 20 Min. kochen.

  • 2.Wรคrenddessen die Gurken raspeln. Petersilie waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. 1-2 EL Mehl mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse rรผhren.

  • 3.Erst nachdem das Gemรผse gar ist, die Gurken mit Gurkenwasser in den Topf geben, und weitere 15 Min. kochen.

  • 4.Danach das Mehlwasser in den Topf geben und rรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Sahne abschmecken. Evtl. mit Muskatnuss wรผrzen, wer`s mag.

  • 5.P.S.: Dies ist die leichte Variante der Suppe. Wer es deftiger mag, kann 5 Min. vor Ende der Garzeit Rรคucherschinken oder Dรถrrfleisch dazugeben. Aber dann Vorsicht mit dem Salz!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzgurkensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich