Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend gewรผrfelt | 300 g |
Mรถhren in Scheiben | 300 g |
Salzgurken | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
etwas Gurkenwasser | etwas |
Gemรผsebrรผhe Wรผrfel | 2 |
Salz, Pfeffer evtl. Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl in einem groรen Topf erhitzen und gewรผrfelte Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffeln und Mรถhren dazugeben und kurz andรผnsten, anschlieรend mit gut 1l Wasser auffรผllen und Brรผhe darin auflรถsen. Alles ca 20 Min. kochen.
2.Wรคrenddessen die Gurken raspeln. Petersilie waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. 1-2 EL Mehl mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse rรผhren.
3.Erst nachdem das Gemรผse gar ist, die Gurken mit Gurkenwasser in den Topf geben, und weitere 15 Min. kochen.
4.Danach das Mehlwasser in den Topf geben und rรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Sahne abschmecken. Evtl. mit Muskatnuss wรผrzen, wer`s mag.
5.P.S.: Dies ist die leichte Variante der Suppe. Wer es deftiger mag, kann 5 Min. vor Ende der Garzeit Rรคucherschinken oder Dรถrrfleisch dazugeben. Aber dann Vorsicht mit dem Salz!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu โSalzgurkensuppeโ