Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein | 600 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 130 g |
Butter | 250 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.400g Rotwein aufkochen und auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Restlichen Rotwein, ausgekratztes Mark der Vanilleschote und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen. Butter zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nochmal 5min köcheln lassen und währendessen die Eier einrühren. In eine Schale füllen ( nehme immer eine leere 1l Eispackung) und einfrieren. Am nächsten Tag im Mixer cremig rühren und nochmal einfrieren. Schmeckt auch sehr gut wenn man ein paar Nüsse hineinrührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Rote Kaloriensünde“