Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Eier | 3 |
Rohrohrzucker | 40 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaogetränkepulver | 140 g |
Kakao ungesüßt | 30 g |
Schokostreusel | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Außerdem: | |
---|---|
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
2.Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne und den Schokostreuseln unterrühren.
3.Gugelhupfform gut einfetten, Teig einfüllen und ca. 55 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Stürzen mit Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Schokogugelhupf“